Общественная палата Каменска-Уральского одобрила проект бюджета на 2022 год

Общественная палата Каменска-Уральского одобрила проект бюджета на 2022 год

Общественная палата Каменска-Уральского третьего созыва начала активную работу. В среду, 24 ноября, прошло заседание, в котором приняли участие глава города Алексей Герасимов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков. Обсуждали в том числе проект бюджета на 2022 год.

Председатель палаты Мария Иосава начала заседание с рассмотрения заявления Дениса Дегтярева. Он попросил исключить его из состава – в связи с избранием депутатом. Его заменит другой каменский предприниматель, Анатолий Куклин. Таково решение главы города (он формирует треть палаты).  

Денис Дегтярев, перешедший в нынешний состав из предыдущего, отметил, что это был важный для него опыт: «У многих научился – краткости, ясности, трудолюбию, активности. Огромное спасибо. Был рад работать в таком коллективе. И еще больше рад, что мое место займет также предприниматель».

Затем состоялось вручение удостоверений членов Общественной палаты. Первое из рук Валерия Пермякова получила Мария Иосава. «С глубоким уважением вручаю вам это удостоверение. И надеюсь, что на посту председателя Общественной палаты одного из лучших городов Свердловской области вы будете лучшей», – сказал он.

Следующим вопросом участники заседания рассмотрели план работы на 2022 год. Он насыщенный. Палата проведет четыре пленарных заседания, будет заниматься общественным контролем муниципальных правовых актов, участвовать в приемке школ и детсадов перед началом учебного года, в субботниках, проводить прием граждан по социально-правовым вопросам. Важное направление – работа в составе городских советов и комиссий. Члены палаты так или иначе вовлечены в вопросы образования, патриотического воспитания, поддержки НКО и многие другие.

План одобрен единогласно – при необходимости в него будут вносить изменения.

Один из членов Общественной Палаты Ильдар Каримов предложил, чтобы у нее был собственный логотип. И представил два эскиза. Большинство идею одобрили, но эскизы решено отправить на доработку.

Главным вопросом стало, разумеется, обсуждение проекта бюджета Каменск-Уральского городского округа на 2022 год. Информацию начальника финансово-бюджетного управления Оксаны Албазовой приняли к сведению. Проект одобрили и рекомендовали Городской Думе рассмотреть его на очередном заседании.

Также глава города Алексей Герасимов ответил на целый ряд вопросов. В частности, рассказал о результатах недавней встречи с министром здравоохранения области Андреем Карловым и об итогах реализации трехстороннего соглашения между городом, промпредприятиями и профсоюзами.

Напомним, что срок полномочий Общественной палаты – пять лет. Обновленный состав сформирован в августе этого года. Подробную информацию о функциях и работе палаты можно найти на официальном городском портале.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области