В Свердловской области определены сроки поведения рейтингового голосования за объекты благоустройства – 2023

В Свердловской области определены сроки поведения рейтингового голосования за объекты благоустройства – 2023

В Свердловской области утвержден план-график организации и проведения рейтингового голосования за первоочередные объекты благоустройства 2023 года. Принять участие в общественном обсуждении объектов уральцы смогут с 15 декабря до 15 февраля. Сделать свой выбор в пользу той или иной площадки – с 1 марта до 1 апреля 2022 года.

Городские пространства, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в реестр национального проекта «Жилье и городская среда» и, как и прежде, будут реконструироваться с преимущественным участием областного и федерального бюджетов.

Ознакомиться с перечнем предлагаемых к благоустройству площадок, а также порядке проведения общественных слушаний по ним, жители муниципалитетов смогут в муниципальных средствах массовой информации и на официальных сайтах органов местного самоуправления. Соответствующие данные, согласно приказу регионального МинЖКХ, должны быть опубликованы не позднее 15 декабря.

Как и весной этого года, напомнили в ведомстве, выбор площадок для реконструкции и обновления пройдет на единой федеральной онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. Рейтинговое голосование будет организовано во всех городах и населенных пунктах численностью свыше 20 тысяч человек, и принять участие в нем смогут уральцы старше 14 лет.

Напомним, первое рейтинговое онлайн-голосование за дизайн-проекты благоустройства в нашей стране состоялось в текущем году. Оно проходило с 26 апреля по 30 мая и его участниками стало более 550 тысяч свердловчан. По результатам проведенной кампании уже в 2022 году современный облик в разных городах Среднего Урала приобретут 40 общественных территорий.

«Мы видим, как благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» меняется лицо уральских городов, как в них появляются по-настоящему современные объекты для спорта и отдыха, ухоженные скверы, парки и набережные. И во многом это – заслуга наших жителей, ведь все эти преобразования стали воплощением именно их идей и результатом их выбора. Уверен, предстоящее рейтинговое голосование будет не менее масштабным и благодаря активности уральцев позволит сделать наши города еще более комфортными для проживания», – подчеркнул заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области