«Мировое варенье»: благотворительная акция РУСАЛа собрала средства для онкодиспансера

«Мировое варенье»: благотворительная акция РУСАЛа собрала средства для онкодиспансера

На Уральском алюминиевом заводе подвели итоги благотворительной акции РУСАЛа «Мировое варенье». Общими силами на благое дело было собрано более 400 тыс. рублей.

В этом году состоялась пятая по счету акция «Мировое варенье». Она привлекла рекордное количество участников: 70 добровольцев из 14 команд. Из них три команды принимают участие в акции с самого ее основания, остальные – новички.

Идея «Мирового варенья» родилась в 2017 году. С тех пор ежегодно организатором проведения благотворительной акции в Каменске-Уральском выступает благотворительный фонд «Центр социальных программ» РУСАЛа, основанный в 2004 году по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаска.

«Мировое варенье» – это, прежде всего, люди, которые стремятся помочь и вкладывают не только средства, но и свою душу и добрые пожелания», – акцентировала руководитель программ ЦСП РУСАЛа в Каменске-Уральском Мария Курганская.

Корпоративные волонтеры компании РУСАЛ, добровольцы из сферы образования, бизнеса и муниципалитета варили «самое доброе в мире» варенье и упаковывали его в красивые баночки.

Перед организаторами и участниками акции стояла цель – собрать 300 тыс. рублей. Итоги превзошли ожидания: общими силами удалось привлечь более 400 тыс. рублей. Пожертвования поступали из разных уголков страны. К сбору, в том числе, присоединились сотрудники московского офиса РУСАЛа.

«Все собранные средства пойдут на приобретение оборудования для каменского филиала областного онкологического диспансера: специализированного миксера для пищеблока, с помощью которого можно готовить специальную перемолотую пищу для пациентов с установленной гастростомой (устанавливается пациентам с опухолевыми патологиями гортаноглотки для ввода питания непосредственно в желудок) и кардиографа», – рассказала Мария Курганская.

«Люди, которые участвуют в подобных акциях, – чемпионы общественного мнения, – отметил партнер акции, депутат Государственной Думы РФ Лев Ковпак. – Из года в год благотворительная акция «Мировое варенье» собирает все больше участников. Я надеюсь, что в 2022 году перейдем рубеж в миллион рублей. Мы приложим все силы для достижения этого результата».

Третий год подряд площадкой «Мирового варенья» становится Арт-кафе «Седьмое небо». В этот раз в создании сладкого лакомства приняли участие бренд-шеф Евгений Чукалкин и шеф-повар Евгений Дементьев: они подарили проекту свой фирменный рецепт и координировали весь процесс приготовления.

Благотворительный проект РУСАЛа привлекает также каменских предпринимателей. Директор магазина «Модные ангелочки» Наталья Жилина предоставила волонтерам защитные маски с символикой акции, Павел Дождиков и компания «Покровский двор» – тару. Всего благотворителям было вручено 220 баночек «Мирового варенья».

 

Андрей Васильев

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области