Школы Каменска-Уральского вновь работают в обычном формате

Школы Каменска-Уральского вновь работают в обычном формате

С 22 ноября ученики 5- 11 классов свердловских школ вышли с дистанта. В Каменске-Уральском это порядка 12 тысяч человек, сообщила начальник городского управления здравоохранения Лейла Миннуллина. Сейчас ученики 11 классов активного готовятся к итоговому сочинению, которое традиционно проводится в первую среду декабря. Эта работа является для выпускников допуском к единому государственному экзамену.

Кроме того, сейчас проходят школьные олимпиады по предметам. Работа проводилась и в дистанционном формате, теперь очно. Реализация этапов социально-педагогических проектов − «Крепкая семья − счастливый город», «Будь здоров!», «Сияй, земля Уральская!» и других, где требуется живое и непосредственное участие всех команд, − перенесена на более поздние сроки.

По мнению педагогов, дети уже адаптировались к дистанционной технологии обучения. Причем процесс адаптации у школьников прошел легче, чем у преподавателей. В период пандемии, говорит начальник управления образования, появились новые качественные отечественные информационные платформы, где собран большой материал по каждому предмету и по каждому курсу. Больше стало практических заданий. И каменские школьники его успешно и с интересом осваивают. Тем, у кого в семье в школе учатся, например, двое детей, а ноутбук только один, на период дистанта были выданы школьные ноутбуки.

Отвечая на вопросы родителей дошкольников по новым правилам приема детей в детские сады, Лейла Миннуллина акцентировала: «Мы продолжаем жить по правилам пандемии. Существующие санитарные требования пребывания детей в детских дошкольных учреждениях пролонгированы до 1 января 2024 года. К сожалению, родители зачастую сами провоцируют ввод ограничений: приходят в детский сад со всеми симптомами ОРВИ или будучи контактными по коронавирусу. Поэтому пребывание взрослых на территории детских садов сейчас запрещено. Надо потерпеть».

Ещё один вопрос: капремонты в школах № 7, 14 и 31. Работы финансируются из бюджетов всех уровней. Идет замена окон, инженерных коммуникаций тепло и водоснабжения. Общестроительные работы внутри помещений продолжаются. Дети обучаются в соседних школах. К Новому году капремонты в школах будут завершены.

Фото из открытых источников.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области