Они спасают детей 24 часа в сутки…

LizaAlert afisha28 ноября в 15:00 в рамках «Молодежной недели цифровых технологий» Пушкинка встречает добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» по поиску пропавших детей.

 

Отряд назван в честь погибшей девочки Лизы Фомкиной, которая пропала в лесу, а поиски её начались слишком поздно, спасти девочку не удалось. Поэтому добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» ставит своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.

 

За 11 лет существования отрядом накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. В рядах отряда кинологи, квадроциклисты, водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков. Волонтеры отряда работают бесплатно 24 часа в сутки, без выходных и праздников. Они говорят: «Чужих детей не бывает».

 

«Каждый найденный ребёнок – это шаг к решению огромной проблемы общества, это акт неравнодушия к трагедии одной семьи, это растущая уверенность в том, что помогут в беде» (https://lizaalert.org/o-nas/)

 

На встрече активисты отряда «ЛизаАлерт» расскажут о своей деятельности, о том, как используют беспилотные летательные аппараты для поиска пропавших людей, ответят на вопросы аудитории.

 

Приглашаются все желающие.

Взрослым вход по QR-кодам о вакцинации

Наличие санитарно-гигиенической маски обязательно!

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)