Реконструкция ДКЦ – еще один наглядный пример эффективного социального партнерства

Реконструкция ДКЦ – еще один наглядный пример эффективного социального партнерства

Первый этап обновления Детского культурного центра, а это объект культурного наследия регионального значения, муниципалитет осуществляет в рамках соглашения о социальном партнерстве с «РУСАЛ Каменск-Уральский». Начали с замены окон и витражей ДКЦ. В декабре эти работы будут полностью завершены. 18 ноября глава города Алексей Герасимов и директор по персоналу УАЗа, депутат Законодательного собрания Анна Соломеина совместно проинспектировали, как подрядчики выполняют свои обязательства.

Ремонт идет полным ходом. Большая часть витражей, а их всего 18, и обе двери в эркерной части здания уже заменены. На следующей неделе витражи обновят полностью, монтаж выполняют качественно, отметил директор ДКЦ Алексей Зубков, подчеркнув, что за монтажом конструкций ведется строительный надзор.

Подрядчик уже обновил оконные блоки в фойе зрительного зала, в зале, где проводятся занятия хореографией. Окна точь-в-точь, как их деревянные предшественники. В момент рабочего визита главы города и директора по персоналу «РУСАЛ Каменск-Уральский» подрядчик доставил в ДКЦ очередную партию новых оконных блоков.

Работы ведутся на условиях совместного финансирования: 5.9 млн. рублей – вклад компании РУСАЛ, 1.9 млн. рублей – средства городского бюджета.

В следующем году бывшему Дворцу культуры школьников, а ныне ДКЦ исполнится 60 лет. Строил это здание для досуга детей Уральский алюминиевый завод

– Здесь работает 39 кружков и студий, в них занимается много детей. Поэтому мы хотим, чтобы здесь им было уютно, тепло и комфортно, – подчеркивает директор по персоналу РУСАЛ Каменск-Уральский Анна Соломеина. – Это объект культурного наследия. Вложения в его ремонт достаточно большие. Цель – за два-три года привести здание в надлежащее его статусу состояние.

Проект реконструкции здания ДКЦ был разработан специализированной организацией по заказу муниципалитета, на бюджетные деньги.

В ходе рабочей встречи, совместного осмотра внутренних помещений и подвала ДКЦ ее участники определили приоритеты на 2022 год. Юбилейный для ДКЦ. «Социальное партнерство УАЗа и городской администрации – это несомненная ценность для нашего города, – резюмировал глава Алексей Герасимов.

Планы следующего года – реализовать второй этап: это укрепление и гидроизоляция фундамента, а также полностью обновить кровлю этого большого и красивого по своей архитектуре здания, также совместно с социальным партнером.

«Здание коллектив Центра содержит в хорошем состоянии. Здесь ведут активную работу по дополнительному образованию детей и подростков, – отметил Алексей Герасимов. – Мы совместно с депутатами Законодательного собрания большие усилия прилагаем, чтобы привлечь дополнительные бюджетные средства на реконструкцию ДКЦ».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области