Глава города оценил состояние и перспективы дворца спорта «Металлист»

Глава города оценил состояние и перспективы дворца спорта «Металлист»

Глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов 18 ноября посетил дворец спорта «Металлист» и одноименный стадион в поселке имени Чкалова. Спортивный объект сейчас получает вторую жизнь – благодаря социальному партнерству муниципалитета и КУМЗа.

«Металлист» был построен более полувека назад. Отсюда – многочисленные проблемы. Кровля и фасад требуют постоянного внимания, рассказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов. Состояние спортзала тоже, мягко говоря, не самое оптимальное. Есть ряд предписаний надзорных органов. Их по мере возможностей устраняют.

Между тем, здесь активно идет спортивная жизнь. Во дворце спорта занимаются более 200 детей – воспитанники секций BMX, отделения легкой атлетики, хоккеисты. Есть также возможность проводить тренировки по футболу, но пока не удается найти преподавателя, пояснил главе города директор спортивной школы олимпийского резерва Денис Тихонцев.

Отметим, что именно на «Металлисте» работает легендарный Федор Архипов – тренер, воспитавший не одно поколение легкоатлетов. Участница Олимпиады-2000 Людмила Бикташева – одна из его воспитанниц.

Именно на этом на стадионе появилась первая в городе беговая дорожка с искусственным покрытием. Но это было около десяти лет назад – покрытие постепенно стареет.

Проблем у стадиона много. Решить их все и сразу невозможно. Благо, с недавних пор подключился металлургический завод. КУМЗ помог обновить хоккейный корт – восстановить борта и освещение. Также предприятие выделило модуль для переодевания спортсменов. Именно благодаря этому удалось организовать здесь детскую секцию по хоккею с шайбой. Тренируется на «Металлисте» и восстановленная взрослая команда КУМЗа, которая представляет Каменск-Уральский в областной «Лиге заводов». 

Заливка корта сейчас идет. Лед будет готов ориентировочно на следующей неделе – точная дата зависит от погоды. Стадион и корт открыты для местных жителей – желающие приходят сюда кататься на коньках (когда нет тренировок). Знатоки отмечают, лед здесь хорошего качества.

Павел Гиматов подчеркивает, что «Металлисту» нужна реконструкция. Делать ее можно постепенно. И начать стоит со здания дворца спорта. В поселке имени Чкалова много детей, которые могли бы тренироваться здесь. Более того, сюда уже сейчас приезжают и из других уголков города.

Алексей Герасимов, к слову, о значимости дворца спорта знает не понаслышке. Он и сам школьником ездил сюда, чтобы заниматься легкой атлетикой.

– Отрадно, что руководство КУМЗа уделяет внимание спорту и помогли возродить детскую хоккейную секцию. И нам есть куда вместе двигаться. Думаю, что с помощью наших социальных партнеров мы будем и дальше поэтапно обновлять «Металлист». Да, проблем много, но главное, что дворец спорта живет и функционирует, – сказал глава города.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области