Мамы разные важны

Мамы разные важны

В последнее воскресенье ноября отмечается один из самых добрых осенних праздников – День матери. В этот день принято поздравлять беременных женщин, мам, родивших и воспитавших одного, двух, трех и более детей. 28 ноября в Каменске-Уральском примет подарки и теплые слова поздравлений 1931 многодетная мама.

Именно столько, по данным Управления социальной политики по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району, в нашем городе зарегистрировано многодетных семей. В них проживает 6226 ребят. 52 семьи воспитывают по 5 детей, 20 семей – по 6 детей, четыре семьи с 7 детьми, еще в двух семьях родили и воспитывают по 9 детей. Ещё в одном семействе проживает 11 мальчишек и девчонок.

Каменские мамы рожают, принимают под своё крыло и достойно занимаются воспитанием своих детей. С 2007 года 94 женщины получили знаки отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени – за рождение и воспитание 5-7 детей. Три многодетных мамы удостоены знака отличия II степени – за рождение и воспитание 8-9 детей.

Кстати, Свердловский область – одна из первых в России, где был утвержден такой знак отличия в 2007 году. Всего за этот период почетную награду получили более 5,6 тысячи матерей.

Годом ранее, с 2006 года, жительницам Каменска-Уральского, родившим и достойно воспитавшим трех и более детей, стали вручать медаль городского уровня – «За материнские заслуги». На следующей неделе депутаты Городской Думы рассмотрят ходатайства и определят лучшую кандидатуру 2021 года. Победительницу и её семью торжественно поздравят 25 ноября в Социально-культурном центре.

Другие праздничные события по случаю Дня матери в Каменске-Уральском:

Как каменцы поздравят мам.
Встречи в Пушкинке.

Мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Фото из свободного доступа.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области