Каменск готовится к празднованию Нового 2022 года

Каменск готовится к празднованию Нового 2022 года

Ледовые городки с елками, горками, ловушками и катками развернутся на площади Ленинского комсомола, у ДК «Современник», в парке Трубников и у ДК «Металлург». Подготовку к строительству новогодних объектов лично курирует глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.

17 ноября на рабочей встрече с заказчиком городков (УГХ) и подрядчиками глава обсудил проекты новогодних объектов в Чкаловском и Ленинском поселках.  

В этом году для создания праздничной атмосферы Каменск-Уральский металлургический завод установит иллюминационные инсталляции на елках, повесит разноцветные игрушки, восстановит светильники на площадке перед дворцом культуры «Металлург». Не оставят без подсветки и парк скульптур «Берендеевка». Свою лепту в обустройство городка внесут и другие социальные партнеры муниципалитета. Коллектив ДК подготовит музыкальное сопровождение на всё время работы городка. Координирует эту работу глава Красногорского района Владимир Горенков.

Если с тематикой новогоднего пространства у ДК «Металлург» ещё определяются, проект у ДК «Современник» уже разработан в соответствии с тематикой: «Морское путешествие». Как всегда, центром притяжения ленинцев станет большой каток. Здесь социальным партнером муниципалитета является КУЗОЦМ. Творческую программу праздника готовит коллектив ДК «Современник».

На каждой из площадок ледовых городков украсят сверкающей иллюминацией красавицы-елки. Обязательной атрибутикой станут горки и катки, ледяные скульптуры и аттракционы. Всё это создаст незабываемую атмосферу праздника не только для детей, но и для взрослых, уверены устроители.

Фото из архива.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области