Бескорыстная помощь в добрых делах в Каменске-Уральском − давняя традиция

Бескорыстная помощь в добрых делах в Каменске-Уральском − давняя традиция

Ежегодно в конце календарного года специалисты отдела оргработы и связей с общественностью администрации городского округа подводят итоги благотворительной деятельности.

710 миллионов 847,5 тысяч рублей направлено в этом году предприятиями и организациями Каменска-Уральского на благотворительность. Большая часть этой суммы − вклад промышленных предприятий. В числе благотворителей − Синарский трубный завод и КУМЗ, РУСАЛ «Каменск-Уральский» и УПКБ «Деталь», КУЛЗ и «Уралэлектромаш», «УралЦветЛит» и КУЗОЦМ, «Каменская катанка».

Так, только Синарский трубный завод оказал благотворительную и спонсорскую помощь на сумму более 473 миллионов рублей. Направлены денежные средства на такие программы, как «Спорт», «Образование», «Культура», благотворительному фонду «Синара» – единому оператору по осуществлению благотворительной деятельности по Уральскому региону. Активно помогают трубники в создании и поддержании социальной инфраструктуры города, участвуют в реализации социальных проектов и культурно-массовых мероприятий.

Более 37 миллионов 130 тысяч рублей направил на помощь учреждениям здравоохранения, культуры и спорта, школам, КУПК и филиалу УрФУ «РУСАЛ-Каменск-Уральский». В рамках корпоративной программы «Территория РУСАЛа» разработана проектно-сметная документация благоустройства общественной территории на бульваре Парижской коммуны – от ул. 4-й Пятилетки до ул. Шестакова.

Предприятия оказывают финансовую поддержку общественным организациям, ветеранам, нуждающимся, детям-инвалидам, оздоравливают работников и их детей, проводят корпоративные праздники, участвуют в городских субботниках, благотворительных акциях, строительстве ледовых городков.

Благотворительную помощь оказывают каменцам и предприятия транспорта и связи, ЖКХ, торговли и АПК, индивидуальные предприниматели. В перечне добрых дел — оказание транспортных услуг, финансовая поддержка городских праздников, пожертвования медицинским организациям и учреждениям культуры и спорта, адресная помощь детям, нуждающимся в лечении.

Благотворительные праздники и экскурсии проводят в Каменске учреждения культуры. Определенным категориям предоставляются бесплатные входные билеты, например, на спектакли и концерты. Поддержку и помощь благотворительно оказывают и средства массовой информации, размещая на своих страницах и в эфире соцрекламу, социальные ролики и видеосюжеты.

Помощь благотворителей в реализации социально значимых проектов переоценить невозможно. Неоднократно Каменск-Уральский становился лидером благотворительности среди городов Свердловской области.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области