29 школьников из Свердловской области победили в «Большой перемене»

29 школьников из Свердловской области победили в «Большой перемене»

Свердловская область вошла в топ-3 российских регионов по числу победителей конкурса «Большая перемена». 29 школьников одержали победу в финале конкурса, который состоялся в Международном детском центре Артек. Среди победителей — школьница из Каменска-Уральского Варвара Костина.

Напомним, в этом году от региона на конкурс «Большая перемена» заявилось рекордное число участников – более 70 тысяч школьников. Это почти в два раза выше прошлогоднего результата.

Участников конкурса поздравил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что достижения сегодняшних школьников определяют будущее страны, и у них есть все возможности, чтобы добиться успеха в профессии.

«Вы достойно прошли путь к вершине, не сомневаюсь, что каждый из вас смог убедиться: «Большая перемена» – гораздо больше, чем просто конкурс: это дружная команда, которая объединяет сотни тысяч молодых людей по всей стране, настоящее сообщество единомышленников, где ценят каждого, помогают поверить в себя, свои силы, найти собственный путь в жизни», – обратился к победителям Владимир Путин.

«В этом году нашим ребятам удалось значительно улучшить свои позиции. Годом ранее мы были пятым регионом России по числу победителей «Большой перемены». В этом году нам удалось замкнуть тройку, уступив лидерство только Москве и Краснодарскому краю. Уверен, что в следующем году мы улучшим и этот результат», – отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Кроме того, по результатам соревнований две свердловские школы – екатеринбургская школа №173 и лицей города Лесного – вошли в топ-30 лучших образовательных организаций России.

Из 1,5 тысяч финалистов Свердловскую область представляли 69 юных уральцев. Диплома победителя Всероссийского конкурса «Большая перемена» удостоена и школьница из Каменска-Уральского Варвара Костина.

Лауреаты-десятиклассники получат денежный приз – по одному миллиону рублей. Дети смогут направить выигранные средства на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап. Кроме того, ребята получат до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вуз. Победители среди учащихся 8–9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Напомним, организаторами «Большой перемены» выступают АНО «Россия – страна возможностей», Минпросвещения РФ, Российское движение школьников и Роспатриотцентр. Партнеры проекта – ПАО «Сбербанк», Mail.ru Group и АНО «Национальные приоритеты». Масштабный проект для школьников способствует достижению целей нацпроекта «Образование».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области