Каменцам предлагают выразить свое отношение к раздельному накоплению и сбору мусора

Каменцам предлагают выразить свое отношение к раздельному накоплению и сбору мусора

Министерство природных ресурсов и экологии РФ запустило на своем сайте опрос. Его цель – выяснить отношение жителей к раздельному накоплению и сбору твердых коммунальных отходов.

Пройти анонимный опрос можно по ссылке. Респондентам предлагается ответить на 12 вопросов. Например, о том, готовы ли они сортировать отходы, знают ли о ближайших пунктах сбора и так далее. Итоги помогут усовершенствовать систему сортировки отходов в России.

Как напоминают в отраслевом органе по городскому хозяйству, Каменск-Уральский с 1 июля 2020 года участвует в эксперименте по раздельному накоплению ТКО. Специальные контейнеры расположены во дворах четырех многоквартирных домов – по проспекту Победы, 78 и 87 (УК «ДЕЗ»), улицам Суворова, 18 (ТСЖ «Альпийский»), Героев Отечества, 11А (УК «ЖСК»). Также их используют администрация городского округа и УК «Теплокомплекс».   

Пока речь идет о так называемом дуальном сборе – когда жителям предлагается делить мусор на перерабатываемый (бумага, стекло, пластик, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки) и весь остальной. Отсортированные фракции поступают на полигон. Там производится досортировка, упаковка, а затем отправка на перерабатывающие предприятия.

В ближайшее время эксперимент получит продолжение – управление образования Каменска-Уральского закупит 210 контейнеров для дуального сбора, которые установят на территориях детских садов и школа города.  

Добавим, что к сортировке отходов присоединяется и бизнес. Так, гипермаркет «Лента» установил на своей территории контейнеры для раздельного сбора ТКО.   

На фото: контейнерная площадка по пр. Победы, 87

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области