КУМЗ представляет Каменск-Уральский в «Лиге заводов»

КУМЗ представляет Каменск-Уральский в «Лиге заводов»

Хоккейная команда КУМЗа 14 ноября провела первый домашний матч в рамках турнира «Лига заводов» – против екатеринбургского «Титана». Участников встречи приветствовали глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов, министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и генеральный директор металлургического завода Андрей Берсенев.   

«Лига заводов» – это первенство среди промышленных предприятий Свердловской области по хоккею. Сезон 2021-2022 годов – пятый для «Лиги». В нем участвуют девять команд из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска, Красноуральска, Кушвы, Заречного, Режа и Ревды.

Наш город представляет КУМЗ – дебютант Лиги. Отметим, что первую встречу каменцы провели 12 ноября на выезде, со «Святогором» из Красноуральска. И уверенно выиграли – 1:3.

Матч с «Титаном» открывали почетные гости. Алексей Герасимов поблагодарил Андрея Берсенева и все руководство Каменск-Уральского металлургического завода за поддержку спорта. И не только команды предприятия. «Благодаря совместной работе нам удалось возродить секцию хоккея в поселке имени Чкалова. Воспитать здоровое, спортивное подрастающее поколение – это наша общая задача», – сказал глава города, пожелав спортсменам проявить свои лучшие качества.

Леонид Рапопорт подчеркнул, что Каменск-Уральский все ярче выделяется своими спортивными событиями. Кстати, приветственную речь он произносил, стоя на коньках – Леонид Аронович – капитан команды «Титан».

Андрей Берсенев и начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов также пожелали участникам турнира честной борьбы, а зрителям – настоящих хоккейных эмоций. К слову, болельщиков на трибунах «Каменск-Арены» в этот день собралось немало. Это были и работники КУМЗа, и молодые хоккеисты, и просто любители спорта.  

«Титан» – действующий чемпион «Лиги заводов». Интересно, что средний возраст его спортсменов – 48 лет, а каменской – 32 года. Опыт и мастерство дорогого стоят, как показал результат встречи. КУМЗ проиграл со счетом 0:4. Но впереди еще немало игр – турнир продлится до весны.

Ближайший матч каменцы снова проведут в родных стенах – в воскресенье, 21 ноября в 16:00 на «Каменск-Арене». Соперником на этот раз станет «Горняк» из Кушвы. Вход бесплатный, но понадобится предъявить QR-код или медицинскую справку.

Следить за календарем игр можно на официальном сайте федерации хоккея Свердловской области. 

Больше фото — в фотоальбоме в соцсети «Вконтакте». 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области