В Каменске-Уральском начал работу светофор на перекрестке улиц Каменской и Белинского

В Каменске-Уральском начал работу светофор на перекрестке улиц Каменской и Белинского

Новый светофорный объект появился в Красногорском районе – на перекрестке улиц Каменской и Белинского. Старт его работе дали первый зам главы города Дмитрий Башарин, директор УГХ Яков Барбицкий, представители ОГИБДД и подрядчика.    

Перекресток этот – один из самых оживленных. Его пересекают в том числе учащиеся школы № 35, посетители спорткомплекса «Салют», ДКЦ и других социальных учреждений.

– Улица Каменская имеет шесть полос, движение здесь достаточно интенсивное с учетом того, что поблизости расположены также два детских сада. Хорошо, что светофор здесь теперь обустроен, – отмечает старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД города Павел Устьянцев.    

Строительство потребовало порядка 3,8 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета в рамках муниципальной программы, акцентировал Дмитрий Башарин. Яков Барбицкий подчеркнул, что работы выполнены качественно. Объект важный и хочется надеяться, что горожане будут бережно относиться к нему.  

Светофор соответствует современным стандартам обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, устроена подсветка проезжей части, зеленый сигнал для пешеходов дублируется звуковой сигнализацией.  Отметим, что для них предусмотрена отдельная фаза – она длится порядка 20 секунд.

Светофор пока работает в режиме отладки, сказал Вячеслав Казарин, заместитель директора компании-подрядчика «Стройэнергокомплект». Совместно с ГИБДД сейчас будет вестись мониторинг движения. При необходимости длительность фаз скорректируют.  

Отметим, что в этом году на ул. Кунавина, 6 и 11 также был построен светофор с пешеходно-вызывным устройством. Ряд перекрестков оборудован знаками «Пешеходный переход». Работа над повышением безопасности каменских дорог продолжится, подчеркнул Дмитрий Башарин. В частности, светофоры планируется установить на перекрестке улиц Каменской и Исетской, Каменской и Железнодорожной, на улице Парковой и в ряде других точек.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области