Темой ледового городка в Каменске-Уральском станет космос

Темой ледового городка в Каменске-Уральском станет космос

Космическим звездам и галактикам посвятят в этом году елочный городок на площади Ленинского комсомола. Эскизный проект ледового пространства не раз обсуждался специалистами и рассмотрен  на рабочем совещании у главы  Каменска-Уральского Алексея Герасимова.  

На площади установят елку, ледовые скульптуры, горки, аттракционы, ярмарочные ряды, фотозоны и сцену для проведения концертов.

Будут шесть горок с высотой от четырех до полутора метров в высоту и ледовые забавы для детворы в виде ловушек, лабиринтов. Строители установят скульптуру космонавта, ледовые ракеты, планеты и их инопланетных жителей. Самой яркой композицией станет светящееся созвездие Медведицы. Также по проекту задуманы эффектные металлоконструкции в форме огромных звезд. Каждый объект будет украшать концептуально новая подсветка. Главный символ наступающего 2022 год – Тигр – будет наблюдать за «космической станцией» с пьедестала, который ему установят на месте фонтана.

Для максимума впечатлений детворы рядом с ледовыми конструкциями разместят детские аттракционы.

– Главное, чтобы детям было весело  и безопасно, чтобы была возможность вволю покататься на горках, – подчеркнул глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. 

С целью соблюдения  безопасного нахождения на территории городка авторы проекта предусмотрели три входа, круглосуточную охрану и видеонаблюдение.

Рабочая приемка елочных городков запланирована на 27 декабря, открытие – на 29 декабря. 

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области