Участники контрольных проверок соблюдения мер эпидбезопасности отмечают сокращение количества нарушений

Участники контрольных проверок соблюдения мер эпидбезопасности отмечают сокращение количества нарушений

В Свердловской области продолжается работа контрольных групп, проверяющих соблюдение действующих мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Участие в выездах на объекты торговли, в организации общепита и предприятия бытового обслуживания выполняют сотрудники министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, регионального министерства общественной безопасности, «Росгвардии». Так, 9 ноября в число объектов проверки, вошли рыночный комплекс «Новомосковский» и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

Региональным МинАПК с 28 октября по 9 ноября проверено 397 объектов, в Екатеринбурге, Березовском, Сысерти, Полевском и Каменске-Уральском. В ходе контрольных мероприятий было зафиксировано несколько нарушений, в частности 9 ноября было выявлено, что в нескольких магазинах Екатеринбурга не осуществляется проверка QR-кодов при допуске посетителей в помещение. С руководством этих организаций была проведена разъяснительная работа.

В целом представители МинАПК Свердловской области отмечают, что люди относятся к действующим требованиям эпидбезопасности с пониманием, как следствие – снижается количество нарушений.

«Люди спокойно относятся к проверке QR-кодов, спокойно относятся к средствам индивидуальной защиты. Безусловно встречаются случаи непонимания, но это уже очень редко встречается», – сказал заместитель начальника отдела регулирования и развития торговой деятельности министерства Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Будлянский

Сотрудниками регионального МинАПК также обследованы объекты бытового обслуживания населения, организации бьюти-индустрии, проката спортивного инвентаря и другие. Проверки подтвердили, что все необходимые меры, в том числе масочный режим, организация обработки рук антисептиками, измерение температуры гостей, считывание QR-кодов, соблюдены.

Работа межведомственных контрольных оперативных групп, созданных по поручению Евгения Куйвашева, продолжается. Работа по проверке соблюдения в общественных местах правил эпидемиологической безопасности была усилена с 30 октября в Свердловской области усилена.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области