Результаты переписи позволят создать рабочие места и повысить социальную обеспеченность жителей

Результаты переписи позволят создать рабочие места и повысить социальную обеспеченность жителей

Свердловскому бизнесу важно понимать, где найти квалифицированных специалистов, а обобщенные данные переписи населения показывают уровень человеческого потенциала в каждой территории, качество подготовки кадров. Благодаря этому принимаются решения о создании новых производств и развитии существующих площадок, уверена исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева.

«Прежде чем предприниматель будет принимать решение об инвестициях в территорию — а это новые рабочие места, налоги — он будет изучать рынок труда. Информация о том, кто проживает в муниципалитете, какие жилищные условия у тех или иных групп людей, какой у них уровень доходов — все это формирует определённую информацию, которую можно в комплексе называть информацией об инвестклимате», — рассказывает исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Участие во Всероссийской переписи населения очень важно для жителей, потому что дает им возможность напрямую показать запрос на привлечение инвестиций. А работая на территории, социально-ответственный бизнес реализует проекты по защите своего трудового коллектива, вместе с государством поддерживает качественный социальный сервис на территории.

«Перепись – серьезное маркетинговое исследование. Её результаты для бизнеса крайне важны. В первую очередь для тех предпринимателей, кто работает с населением, чтобы понимать их возрастные группы, семейное положение, уровень образования, жилищные условия и другое, — сообщила директор муниципального фонда поддержки предпринимательства в Каменске-Уральском Анна Лештаева. –Информация о составе населения даст возможность принять решение о диверсификациии экономики: продолжит ли Каменск-Уральский считаться моногородом, точно определить, какой процент населения работает на производстве.

Доходы и безвозмездные поступления  в местный бюджет город получает исходя из численности населения. Соответственно,  результаты переписи дадут ключевые цифры, которые  станут отправной точкой, в том числе, для формирования муниципальной программы поддержки предпринимательства».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области