В Каменске-Уральском назвали победителей городского конкурса лучших участковых уполномоченных

В Каменске-Уральском назвали победителей городского конкурса лучших участковых уполномоченных

В день сотрудника органов внутренних дел, 10 ноября, стали известны имена победителя и призеров конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции». Итог подвел руководитель аппарата администрации Каменск-Уральского городского округа, председатель комиссии  Алексей Ялунин.

Конкурс в этом году отметил юбилей – пятилетие. Его проводит администрация совместно с муниципальным отделом МВД России. Поощрять самых активных участковых в свое время решили неслучайно. Ведь они работают на переднем крае, непосредственно с населением, отметил Алексей Ялунин. Служба сложная, фактически круглосуточная и очень значимая.

Конкурс проходит в два этапа. В первом оцениваются профессиональные достижения, в ходе второго комиссия выезжает на место службы, оценивает опорный пункт, общается с кандидатом.

Претендентов на победу было шестеро. Большинство – опытные сотрудники и в конкурсе участвуют не впервые.

В итоге первое место второй год подряд завоевал капитан полиции Виталий Гибадуллин (на фото) – он награжден дипломом главы города Алексея Герасимова и денежной премией в размере 30 тысяч рублей.

Виталий Салаватович обслуживает административный участок «Зона трест УАС» с опорным пунктом на ул. Железнодорожной, 4. Окончил лицей милиции (ныне Каменск-Уральский кадетский корпус) и институт МВД. В должности участкового, а затем старшего участкового служит уже семь лет. Члены конкурсной комиссии особо отмечали его общительность и доскональное знание вверенной территории.

Интересно, что Виталий Гибадуллин успел поработать на большинстве участков Красногорского района. Говорит, что один из самых сложных – это район площади Горького. Но и на нынешнем месте скучать не приходится. Участковому нужно быть разносторонним человеком, ведь приходится разбирать самые разные случаи – от мелких краж до побоев. Некоторые рабочие дни заканчиваются только к 10-11 часам вечера. За последний год Виталий Гибадуллин раскрыл около 40 преступлений.

– Важно работать в коллективе, сообща. Помогать коллегам, передавать опыт более молодым сотрудникам. Быть примером для других и сохранять оптимизм в любой ситуации, – уверен он.    

Второе место у майора полиции Ильдара Ахтямова. Его участок расположен в районе улиц Железнодорожной и Каменской. Третьим стал старший лейтенант полиции Алексей Токарев. За ним закреплен административный участок в районе площади Горького. Оба также опытные и ответственные сотрудники, о работе которых хорошо отзываются коллеги и жители города.

Итоги конкурса в прошлые годы подводили на торжественном вечере ко Дню сотрудника органов внутренних дел, который проходил в СКЦ. В этот раз в связи с пандемией победителя и призеров поздравят и наградят в камерном формате, на базе межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский».

Добавим, что узнать своего участкового можно с помощью специального сервиса на сайте МВД России.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области