Нерабочие дни в Каменске-Уральском: на что жаловались горожане

Нерабочие дни в Каменске-Уральском: на что жаловались горожане

Каменск-Уральский пережил нерабочие дни практически без серьезных происшествий, отмечают в городском управлении по делам ГО и ЧС. Наиболее крупными были три краткосрочных отключения холодной воды в многоквартирниках, несколько пожаров и ДТП.  

В такие периоды, когда граждане проводят много времени дома, риск различных нештатных ситуаций возрастает. В связи с этим экстренные службы усиливают бдительность. Обстановку контролировала в том числе единая дежурно-диспетчерская служба 112. Здесь готовы оперативно отреагировать на любой тревожный сигнал.

Впрочем, звонки были достаточно типичные. Так, горожане традиционно сообщают в ЕДДС об открытых люках и свисающих проводах – эту информацию диспетчеры оперативно передают в ответственные за эксплуатацию колодцев, электрических линий организации и провайдерам.

Наиболее крупными коммунальными происшествиями оказались краткосрочные отключения холодной воды. Так, 1 ноября из-за аварии на трубопроводе под отключение попали 102 многоквартирных дома по улицам Олега Кошевого, Карла Маркса, Беляева, Трубная, Лесная и Зои Космодемьянской. Воды в них не было около 3,5 часов. Кроме того, 5 ноября утечки на квартальных сетях случились на улицах Репина и Калинина. Они затронули семь и три дома, соответственно. К 16:30 обе были устранены. 

Обошлось без пострадавших и в огне. Хотя пожары повредили имущество. В однокомнатной квартире на ул. Исетской, 27 возгорание случилось из-за неосторожности. В частном доме на ул. Пролетарской – по причине замыкания электропроводки. Оба оперативно были потушены. 

Если говорить о ДТП, то 2 ноября у дома по пр. Победы, 19А под колеса «Приоры» попал 40-летний мужчина. Он переходил дорогу в неположенном месте, причем вблизи пешеходного перехода. Пострадавшего с сотрясением мозга и переломом ноги госпитализировали.

Отметим, что отдел ГИБДД Каменска-Уральского уделил особое внимание водительской дисциплине в нерабочие дни. Только за первые два дня профилактического мероприятия «Безопасная дорога» отстранили от управления 15 водителей – за пьянство и езду без прав. Один из водителей повторно сел за руль нетрезвым и понесет уголовное наказание по ст. 264.1 УК РФ. В Госавтоинспекции напоминают, что о таких водителях можно круглосуточно сообщать по тел. 8 (3439) 350-450 и +7 999 368 04 16.

На фото ГУ МЧС России по Свердловской области: тушение пожара на ул. Пролетарской

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области