Контроль не ослабевает

Контроль не ослабевает

Контрольные группы  сотрудников муниципалитета работали  в субботу и воскресенье. Вместе с нарядами ДПС и ППС. Проверяли  исполнение Указа губернатора   перевозчиками и пассажирами, владельцами торговых центров, фитнес-клубов, предприятий общественного питания и магазинов промышленных товаров. 

За два дня сотрудниками полиции проверено 42 автобуса, курсирующих по разным маршрутам. Составлено три протокола об административных правонарушениях на пассажиров и один на водителя.  Параллельно проводилась профилактическая разъяснительная работа о необходимости  использования при поездках в общественном транспорте средств индивидуальной защиты дыхательных путей, тем, кто по какой-то причине их не взял с собой, вручались маски. 

Сегодня контроль продолжится. Руководителям пассажирских предприятий поручено провести инструктаж водителей о том, что высаживать из салона автобуса несовершеннолетних, не имеющих масок, недопустимо.  При возникновении таких ситуаций рекомендовано не конфликтовать с ребенком, который едет без сопровождения родителей, а обеспечить его маской.

Контроль объектов потребительского рынка и фитнес-центров проводился и сотрудниками полиции, и совместно со специалистами муниципалитета. Особое внимание обращали на соблюдение службами охраны и администраторами требования о проверке на входе в здания торговых и торгово-развлекательных центров, фитнес-клубов QR-кодов  или бумажных сертификатов о вакцинации  покупателей  или  посетителей от новой коронавирусной инфекции. По результатам контроля 28 объектов с участием специалистов администрации городского округа и администраций районов проведены разъяснительные  беседы. Отмечено, что сотрудникам  охраны при большом наплыве покупателей сложно обеспечить эффективный контроль QR-кодов. При возникновении напряжения им на помощь приходят сотрудники полиции.

Большинство горожан отнеслись к нововведениям по профилактике распространения COVID-19 с пониманием.

С 1 по 7 ноября контроль исполнения Указа № 100 владельцами ТЦ и ТРЦ, фитнес-центров будет продолжен.   

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области