Свердловская область вошла в топ-3 по числу финалистов «Большой перемены»

Свердловская область вошла в топ-3 по числу финалистов «Большой перемены»

В финал конкурса «Большая перемена» вышли 69 уральских школьников. По количеству финалистов Свердловская область вошла в топ-3, уступив лидерство только Москве и Краснодарскому краю.

Напомним, в этом году от региона на конкурс «Большая перемена» заявилось рекордное число участников – более 70 тысяч школьников. Это почти в два раза выше прошлогоднего результата.

Как отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, «Большая перемена» является площадкой для поиска и развития сильных сторон подростков и формирует вокруг себя сообщество из числа школьников и педагогов.

«Конкурс с его уровнем вовлеченности выступает в роли социального и образовательного лифта для детей. Став участником, каждый школьник может защитить свой собственный проект и приобрести за время подготовки целый перечень современных скилов, а также получить финансовый приз, который можно потратить на образовательные цели или даже стартап», – отметил министр.

В итоговом состязании конкурсанты, объединившись в команды «авторов перемен», будут решать кейсовые задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания» и «Общество».

Всего в финал вышли 1500 человек, а победителями станут 300 учащихся 8–9 классов и три сотни десятиклассников. Лауреаты-десятикласники получат по одному миллиону рублей. Дети смогут направить выигранные средства на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение — на ипотеку или бизнес-стартап. Кроме того, они получат до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вуз. Победители среди учащихся 8–9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Напомним, организаторами «Большой перемены» выступают АНО «Россия – страна возможностей», Минпросвещения РФ, Российское движение школьников и Роспатриотцентр. Партнеры проекта – ПАО «Сбербанк», Mail.ru Group и АНО «Национальные приоритеты».

Масштабный проект для школьников способствует достижению целей нацпроекта «Образование».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области