Экодвижение набирает популярность в Каменске-Уральском

Экодвижение набирает популярность в Каменске-Уральском

Одни волонтеры нашего города объединяются в группы по интересам, другие предпочитают действовать поодиночке. Некоторые о своих добрых делах делятся в социальных сетях, заражая других положительным примером.

В рамках IV конкурса среди пользователей соцсетей #ГородскиеИнтонации_КУ о своих добрых экологических делах по сбору мусора рассказывали Юлия Щелокова, Анастасия Емелина, Татьяна Чулкова и Татьяна Белоусова, более известная в сети VKontakte как Лесная Фея. Каждая из участниц чистоту и уборку вокруг себя и своего города сделала образом жизни.

Лесная Фея каждую прогулку по лесу сопровождает сбором случайного мусора. О своих «находках» рассказывает пользователям в сети, сопровождая каждый пост четверостишием со смыслом. Анастасия Емелина, помимо организации раздельного сбора мусора, агитирует население давать вторую жизнь старым вещам.

На самом деле, экоактивистов в городе гораздо больше. Школьники и студенты третий год с азартом участвуют в командном квесте «Чистые игры». Его в нашем городе организует и проводит Центр молодежной политики. Активно к сбору макулатуры и пластика присоединяются школьники, среди лидеров здесь учащиеся школы-интерната №27. Другие добровольцы семьями участвуют в ежемесячной акции #ПринесиПользу.

В октябре волонтеры собрали 727 килограммов сырья на сумму 3316 рублей. Средства переведены на содержание, лечение и стерилизацию бездомных животных, находящихся в  пункте передержки собак «Бароша» и общественной организации «Защита животных».

Кстати, в ноябре набирающая у населения популярность акция #ПринесиПользу не состоится из-за внесенных ограничений. Можно собирать вторсырьё и бережно хранить его до ближайшей акции либо самостоятельно обратиться в пункты приёма. Адреса есть в 2ГИС и группе Экология Каменска-Уральского. Пункты приема.

О том, как будут поощрены участники 4 этапа городского конкурса #ГородскиеИнтонации_КУ, будет сообщено дополнительно, после снятия ограничительных мер.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области