Стену многоквартирного дома в Каменске-Уральском украсил мурал

Стену многоквартирного дома в Каменске-Уральском украсил мурал

На стене дома по проспекту Победы, 91 появилось граффити на экологическую тему. Такой подарок сделала каменцам Трубная Металлургическая Компания, в состав которой входит СинТЗ. В среду, 27 октября, новый арт-объект оценил глава города Алексей Герасимов. 

ТМК отмечает в этом году 20-летие. Необычный проект, посвященный юбилею, реализован в семи городах присутствия компании. В Каменске-Уральском мурал (большое граффити) занимает одну из стен девятиэтажки.

Создатели произведения – художники Олег Stan, Игорь Frayo и Александр Alshey. Их работы украшают здания многих городов России. В Каменске-Уральском они изобразили трубный завод в большой траве, а также ползущую улитку.

– Я много работал с эскизом, стараясь каждый раз совершенствовать его: подбирал цвета, что-то перерисовывал и дополнял новыми элементами. Дольше всего работал именно с цветовой палитрой. Хотел, чтобы фон оставался фоном и не мешал восприятию того, что находится на переднем плане, – рассказал Олег Stan.

Главная идея в том, что производство и экология неразрывно связаны между собой.

– Трубная Металлургическая Компания уделяет огромное внимание окружающей среде и снижению воздействия на экологию. Неслучайно Синарский трубный завод в 2020 году победил во всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности», – сказал Сергей Ляхов, директор по управлению персоналом предприятия.

Глава города Алексей Герасимов отметил: «Здорово, что крупные градообразующие предприятия, каким является СинТЗ, принимают участие в жизни города, являются нашими надежными социальными партнерами – как в социальной сфере, так и в благоустройстве. В том числе украшают город такими объектами, как этот мурал».

Примечательно, что несколькими днями раньше в Каменске-Уральском состоялось открытие еще одного масштабного граффити. Этот арт-объект посвящен космическому кораблю «Буран». Художник Стас Рикшкововец  изобразил его на стене спортивного комплекса «Космос».

Идея принадлежит городскому Центру развития туризма. Ее поддержали муниципалитет и УПКБ «Деталь», которое принимало участие в создании «Бурана» и выпускает радиовысотомеры в том числе для ракетно-космической техники.  

Оба граффити внесли еще одну позитивную нотку в облик нашего города, считает Алексей Герасимов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области