Принять участие в переписи

Принять участие в переписи

До 8 ноября принять участие в переписи населения можно в формате онлайн. То есть заполнить анкету на сайте государственных услуг или в МФЦ. Пройти перепись можно также в стационарном переписном участке. Режим работы МФЦ см. ЗДЕСЬ.

Время удобное. Так как с 1 по 7 ноября в нашей стране объявлены нерабочими. И каждый, кто ещё не принял участие в переписи, сможет сделать это без особого труда. 

Плановое заседание городского штаба по проведению переписи населения  состоялось в администрации Каменск-Уральского городского округа 27 октября.  Глава Алексей Герасимов акцентировал: стационарные переписные участки должны работать и в нерабочие дни по обычному графику — в будни с 10.00 до 20.00. в субботу и воскресенье — с10.00 до 16.00.

Переписчики и контролеры обязаны  регулярно сдавать тест ПЦР в Территориальном отделении Роспотребнадзора. К сожалению, первые единичные случаи заболевания среди переписчиков уже есть. В период пандемии горожане, увы, не всегда выполняют все необходимые  санитарные требования. Одни принципиально не хотят открывать двери — другие наоборот, имея подтвержденный  COVID-19,  принимают переписчиков дома.

Чтобы важнейшая по своей значимости  федеральная кампания не прерывалась в случае болезни переписчиков, городской штаб готовит резерв.

Уполномоченный по переписи в Синарском районе Елена Балдина говорит: «Если вы точно знаете, что больны, не нужно открывать двери и приглашать переписчика в квартиру. В таких случаях можно пройти перепись по телефону». Телефоны для связи есть на сайте администрации города.

Другая проблема: примерно треть участников электронной переписи  получили QR-код, который  не считывается. Возможно, была допущена ошибка при заполнении анкеты. Так как цифровая перепись проходит впервые, есть определенные  недоработки. Переживать по этому поводу не стоит. Пройти перепись можно и традиционным способом, то есть — к вам придет переписчик или вы сами придете на переписной участок — до 14 ноября.

Следует помнить, что на стационарных участках после заполнения анкеты, как и в квартире, переписчик не выдает код подтверждения.  Код подтверждения вы получите только тогда, когда сами заполните анкету онлайн. После чего код подтверждения нужно предъявить переписчику или принести на стационарный участок.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области