В Каменске-Уральском вручат премию для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Каменске-Уральском вручат премию для людей с ограниченными возможностями здоровья

Прием заявок на премию главы Каменска-Уральского для людей с ограниченными возможностями здоровья стартует 1 ноября и продлится до 20 ноября.

Премия «За активную жизненную позицию» ежегодная и вручается в Международный день инвалидов, 3 декабря. Она является поощрением за высокие достижения и заслуги в учебе, спорте, творчестве, науке, общественной деятельности.

Предусмотрены две возрастные категории: от 14 до 25 лет включительно, и от 25 лет и старше. Выдвигаться могут граждане с ограниченными возможностями здоровья, проживающие, работающие или обучающиеся на территории Каменска-Уральского. Допустимо выдвигаться самостоятельно или от организации.

В каждой категории премия присуждается одному кандидату, ее размер – 11 500 рублей. 

Документы для выдвижения с 1 до 20 ноября принимают в отделе по социальным и жилищным вопросам администрации: ул. Ленина, 32, каб. 226, т. 39-68-99. Необходимо предоставить ходатайство организации или заявление кандидата, копии паспорта, справки медико-социальной экспертизы и ряд других документов. Также необходима характеристика достижений и подтверждающие их материалы или копии документов. Подробнее – в положении о премии.    

Комиссию по присуждению премии возглавляет заместитель главы города по социальной политике Денис Нестеров, в нее входят также специалисты администрации городского округа, представители Общественной палаты, Городской Думы и управления социальной политики. 

Удостоенным премии гражданам в торжественной обстановке вручат благодарность и цветы.

Лауреатами премии в разные годы были писатель Игорь Краснов, старший научный сотрудник городского Выставочного зала Татьяна Григорьева, заместитель председателя местного отделения Всероссийского общества глухих Антон Пшеницын, камнерез Николай Ильенко и другие каменцы.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области