Имя лучшего участкового узнаем в ноябре

Имя лучшего участкового узнаем в ноябре

Завершился традиционный конкурс «Лучший участковый уполномоченный полиции города Каменска-Уральского». Имена победителей и призеров озвучат совсем скоро.

Заключительное заседание конкурсной комиссии 29 октября провел ее председатель, руководитель аппарата администрации городского округа Алексей Ялунин.

Напомним, что конкурс состоит из двух этапов. В ходе первого оценивается профессиональная, физическая и огневая подготовка, количественные результаты деятельности. На втором этапе комиссия оценивала рабочие места участковых, общалась с ними лично.

Конкурсантов пятеро. Артем Локшин и Светлана Черепанова работают в Синарском районе, Ильдар Ахтямов, Алексей Токарев и Виталий Гибадуллин – в Красногорском. Все они достаточно опытные.

В конкурсную комиссию входят представители межмуниципального отдела МВД России, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, главы Синарского и Красногорского районов и другие эксперты. Они отметили: участковые делают все от них зависящее для того, чтобы рабочие места и помещения опорных пунктов содержались в порядке. В своей деятельности строго руководствуются требованиями нормативных документов.

Некоторых стражей порядка на заседании отметили особо. Например, Виталия Гибадуллина, который досконально знает вверенный ему участок, держит на контроле проблемный контингент, умело использует в работе навыки общения.    

Глава Синарского района Александр Шилов предложил дополнительно оценить, насколько доступны участковые для граждан – реально ли дозвониться на их служебный мобильник. Для чистоты эксперимента использовали неизвестный конкурсантам номер. Трое из пяти ответили сразу и готовы были принять обращение гражданина. Еще двое оперативно перезвонили, объяснив, что были заняты.

Проверка показала, что конкурсанты ответственно подходят к общению и диалогу с гражданами.

Члены конкурсной комиссии выставили оценки и определили тройку лучших. Обычно награждение проходит в ноябре, на торжественном вечере ко Дню сотрудника внутренних дел. Но формат чествования в этом году станет известен позднее – он будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом и возможных ограничений.

Также члены конкурсной комиссии обсудили, как в будущем можно обновить условия ежегодного конкурса на лучшего участкового уполномоченного, чтобы повысить к нему интерес. Среди возможных нововведений – введение отдельной номинации для самых молодых сотрудников.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области