Первый этап комплексного благоустройства набережной Исети завершен

Первый этап комплексного благоустройства набережной Исети завершен

Открытие одного из самых красивых общественных пространств Каменска-Уральского состоялось 23 октября, в субботу. Для жителей Красногорского района оно стало ярким и долгожданным событием: в ходе рейтингового голосования благоустройство набережной, ее участие в государственной программе формирования современной городской среды поддержали более 37 тысяч человек. Ожидания по изменению ее облика оправдались.

Солнечная погода в день открытия подчеркнула все плюсы проекта благоустройства набережной Исети, выполненного архитекторами Аллой Кузнецовой и Сергеем Беспаловым.

Самое яркое, незабываемое впечатление оставляют белоснежные колонны, лестница с подсветкой и ротонда, удобные качели и скамейки.

Не дожидаясь церемонии открытия, многие горожане уже здесь побывали, признаются: прогулки оставили самое лучшее впечатление. Подтверждение тому – масса фотографий нового общественного пространства в социальных сетях.

Благоустроила эту территорию компания «Гарден-ЕК», изменив ее внешний вид до неузнаваемости: были выкорчеваны десятки старых и больных тополей, сделана вертикальная планировка сложного рельефа местности, проложены пешеходные и велодорожки, высажены хвойные и лиственные деревья, установлены современные светильники, качели, скамейки и урны, обустроена тренировочная площадка для собак.

Глава города Алексей Герасимов, открывая новую общественную территорию Красногорского района, отметил: «Это только первый этап благоустройства, впереди еще три этапа, и мы их обязательно реализуем, получим абсолютно новую, интересную, красивую, комфортную набережную реки Исеть. Уже сейчас в это красивое место приятно прийти, отдохнуть, с детьми, семьей. Я бы хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в проектировании и благоустройстве первого этапа этой территории».

Добрые слова прозвучали в адрес вдохновителя этого проекта депутата Александра Кукарина, педагогов и учеников школы № 20, студентов местного филиала областного медицинского колледжа, компании «Каменск-проект» и подрядчика – ООО «Гарден-ЕК».

Шесть месяцев труда того стоили, считает инициатор благоустройства этого пространства депутат городской Думы Александр Кукарин. Набережная уже преобразилась, и это только начало масштабных работ.

Впереди еще три, проект второго этапа уже готов, объявлен аукцион на отбор подрядчика по выполнению работ.

Горожане в курсе, уверены, что набережная Исети станет еще красивее и уютнее. Как отметила коренной житель Красногорки и активный участник продвижения проекта по изменению облика этого общественного пространства Надежда Онюшкина, очень важно сберечь уже созданное, чтобы набережная дарила людям только положительные эмоции. «И зависит сохранение красоты и уюта от самих горожан, от культуры отдыхающих и содержания территории», – подчеркнула Надежда Ивановна.

Открытие – первый шаг в новой жизни набережной на Исети. Он запомнился всем, кто был на церемонии. Запомнился добрыми словами и пожеланиями, яркими номерами творческого коллектива дворца культуры «Металлург».

Впереди дальнейшее благоустройство соседнего участка – от Стахановской до Уральской. Появление новых малых архитектурных форм, удобного подъезда и парковки. Того, чего сейчас не хватает и служит поводом для комментариев. Так бывает всегда, когда проект многоэтапный, а хочется всех удобств уже сейчас.

Больше фото — в альбоме в соцсети «Вконтакте».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области