«Гений, потрясший мир»: литературный час к 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского

dostoevskiy

21 октября в клубе «Книгочей» библиотеки № 13 (ул. Суворова, 27) состоялся литературный час, посвященный 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского.

 

Творчество Федора Михайловича Достоевского представляет собой один из самых оживленных перекрестков мировой культуры. Не слишком долгая жизнь Достоевского вместила в себя многое. Он застал две эпохи в жизни России. Пострадав от одной из них, писатель стал свидетелем и активным участником второй – все ее болевые точки нашли отражение в его творчестве.

 

Литературный час начался с просмотра эпизода из фильма по роману Ф. Достоевского «Братья Карамазовы». Библиотекари рассказали о семье писателя, детстве, творческих исканиях и личной жизни. Читатели поделились впечатлениями о прочитанных произведениях. 

 

Постоянный член клуба Татьяна Наумова рекомендовала фильм «Игрок» по одноименному роману писателя. Александр Тищенко рассказал об отношениях Федора Достоевского с Тургеневым, Толстым, Белинским.  Юрий Будаев поведал о польско-белорусском происхождении фамилии писателя.

 

Литературный час вдохновил участников встречи на чтение и перечитывание Достоевского.

 

 

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)