Карандашный скетчинг города будущего: художественный мастер-класс

sketching mkЦветные взяв карандаши,

Они — от грусти средство,

Рисую ими от души

И возвращаюсь в детство…

 

19 октября в библиотеке № 12 в рамках молодёжной недели «В стиле джинс» состоялся художественный мастер-класс «Карандашный скетчинг города будущего». 

 

Вместе с педагогом Детской художественной школы № 1 Анной Дувановой юные художники создавали шедевры в стиле «Бионика».

 

Рассказываем всё по порядку! Скетчинг – это особая техника быстрого рисунка от руки. Только в отличие от эскиза, скетч-рисунок представляет собой законченную работу.

 

А что же тогда Бионика? Замечали ли вы, что Оперный театр в Сиднее подражает раскрывшимся лепесткам лотоса на воде, а небоскреб Аква в Чикаго внешне напоминает поток падающей воды? За основу при строительстве этих сооружений взят объект из живой природы. Вот так, наука бионика – это «БИОлогия» и «техНИКА».

 

Участники творческого мастер-класса, вдохновившись рассказом опытного педагога о занимательной Бионике, решили создать на бумаге свой дом будущего: многоэтажка в форме шишки, здание детского сада в виде тыковки и детский центр, напоминающий гриб подберёзовик, получились оригинальными и яркими!

 

Раскрашивая цветными карандашами свои творения, девчонки обсуждали, как было бы здорово украсить родной Каменск-Уральский такими необычными сооружениями.

 

Приходи в библиотеку № 12, чтобы прочесть новые интересные книги и создать свой креативный шедевр!

Ждём вас по адресу: ул. Кирова 45а

Телефон для справок: 530-539

 

——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)