Завершено благоустройство аллеи на улице Тевосяна и Набережной

Завершено благоустройство аллеи на улице Тевосяна и Набережной

Обе общественные территории стали точкой притяжение горожан уже несколько недель. Жители соседних домов облюбовали их, не дожидаясь, когда подрядчики завершат установку малых архитектурных форм и тестирование систем наружного освещения. На этой неделе финишировала техническая приемка объектов, и в субботу, 23 октября, аллею и Набережную откроют официально.

Огромный объем работы по формированию современной городской среды выполнен подрядчиками ― на аллее СК «УКСКаменскстрой», на Набережной ― компанией «Гарден-ЕК». Первое пространство ― транзитная прогулочная зона в центре города, второе ― прогулочная зона со смотровой площадкой на берегу Исети и с первой в Красногорке современной тренировочной площадкой для собак.

Очень разные внешне территории, но при этом создающие позитивное настроение посетителям, с зонами тихого и активного отдыха, с современными светильниками и широкими пешеходными дорожками. О велосипедистах авторы проектов и подрядчики тоже не забыли: построили велодорожки.

Увидеть и оценить качество комплексного благоустройства горожане смогут 23 октября: Набережной ― в полдень, аллеи на Тевосяна ― в 14 часов.

Отметим, что летом 2021 года комфортная среда появилась возле ДК «Юность» и спортивного комплекса «Олимп», удивив всех бронзовыми скульптурами гармониста, хоккеиста, футболиста, гимнастки и боксера.

Все три пространства, сформированные в этом году, ― результат активного участия Каменска-Уральского в национальном проекте «Жилье и городская среда». В 2022 году его реализация продолжится: преображение ждет территории у ДК «Металлург», Байновского сада, у памятника Звезда на Кунавина. Продолжится благоустройство Набережной, от Стахановской до Уральской.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области