Консультационный центр для предпринимателей откроется в Каменске-Уральском до конца года

Консультационный центр для предпринимателей откроется в Каменске-Уральском до конца года

Глава города Алексей Герасимов 19 октября встретился с директором Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерием Пиличевым. Ключевой темой стало создание в Каменске-Уральском самого большого в регионе центра «Мой бизнес». Он разместится в бывшем кинотеатре «Молодежный».

Цокольный этаж «Молодежного» занимает муниципальный фитнес-клуб «Гравитация», который открылся летом. 

 В основных помещениях здания сейчас интенсивно ведется ремонт. После завершения ремонта и ввода Центра в эксплуатацию начнут оказывать широкий спектр услуг для бизнеса. Можно будет без лишних проволочек зарегистрировать свое дело, получить консультации по налогооблажению и бухучету, пройти обучение, оформить займ. В планах оборудовать также современный конференц-зал и комнаты для переговоров с видеосвязью, коворкинг-пространство – место, где все желающие смогут арендовать рабочее место на необходимое время.  

Создание центров «Мой бизнес» – проект федеральный, его курирует Минэкономразвития. В Каменске-Уральском он реализуется при поддержке правительства Свердловской области и в тесном сотрудничестве с муниципалитетом.

«Это наш совместный проект. Здание большое. По инициативе администрации города решено сделать здесь многофункциональное пространство для предпринимателей. Точку притяжения, где бы они могли проводить встречи и переговоры, разнообразные мероприятия», – объясняет Валерий Пиличев.

Ремонт финансируется из нескольких источников – за счет средств федерального, областного и местного бюджетов, а также фонда. Работа продвигается. В этом Алексей Герасимов убедился лично, посетив будущий центр вместе с руководителями Свердловского областного фонда, заместителем главы Светланой Жуковой, директором муниципального ФПП Анной Лештаевой, председателем комитета по управлению имуществом Андреем Зубаревым и начальником управления по физкультуре и спорту Павлом Гиматовым. 

Реализация идет поэтапно, пояснила Анна Лештаева. Ремонт одного небольшого помещения площадью порядка 60 квадратных метров завершится скоро и до конца года здесь начнет работу бесплатный консультационный центр для бизнеса с услугами юриста, бухгалтера, специалистов фонда и других.

Ремонт в остальных помещениях закончат в следующем году. Преобразится в том числе и фасад здания. В полную силу «Мой бизнес» заработает до конца 2022 года. Планируется, что сюда переедет в том числе муниципальный фонд поддержки предпринимательства.

«Это результат серьезного двухлетнего труда. Очень ждем открытия. Однозначно можно сказать, что это будет самый большой такой центр в Свердловской области, а возможно и в России», – сказала Анна Лештаева.

Алексей Герасимов и Валерий Пиличев обсудили рабочие вопросы. В частности, по содержанию в порядке территории вокруг «Молодежного», организации парковочного пространства, нюансы планировки здания и другие.

– Взаимопонимание есть. Это наша не первая встреча, – подчеркнул глава города. – Мы договаривались о том, чтобы часть будущего центра запустить уже в этом году. Замечательно, что это получается. Областной фонд проделал большую работу, привлек хорошего проектанта, вдумчиво подошел к наполнению здания полезными для предпринимателей услугами. Это будет важное событие для каменского бизнеса. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области