«В поисках исторических реликвий»: квест-игры

Kvest igri 40.3 118 октября сотрудники детской библиотеки им. Н. Островского (пл. Горького) провели настольные литературные квесты для подростков школы № 40. 

 

Пятиклассники путешествовали по эпохам Александра Невского и Петра I, сражались на Бородинском поле с Наполеоном, а на Куликовском поле с монголо-татарами, с азартом отыскивали исторические реликвии и складывали зашифрованные фразы летописцев. 

 

Ребята шагнули в историю с помощью энциклопедии из серии книг о Петровской эпохе издательства «Пешком в историю», побывали в России конца XVII – начала XVIII вв. А также узнали о победах русского флота и армии, о том, как был основан Санкт-Петербург, о реформах Петровской эпохи, когда праздновали Новый год и пр. 

 

Участники квеста об Александре Невском узнали, как великий полководец, добиваясь независимости на Руси, целый год провел в Орде, ведя переговоры с монгольским ханом и «добился, что в войне с Персией, которую затеяли татары, русские ратники участвовать не будут». Кто из российских монархов учредил императорский орден Святого Благоверного князя Александра Невского? Кто обещал отдать шведскому королю ключи от Новгорода, которым правил Александр? Какая любимая книга сопровождала князя в военных походах и многое другое.

 

Все справились на отлично!

 

Приглашаем детей и подростков в клуб «Литературные квесты» каждую 2, 4 среды в 15:00, а также в любое удобное для вас время!

 

Подробнее читать о квестах в библиотеке на блоге «Книжная карусель» вкладка — квест-игры 

 

Детская библиотека № 8 им. Н. Островского находится по адресу:

ул. Алюминиевая, 14

тел. 8 (3439) 530-544

 

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)