Медики трудятся на пределе своих сил, отнесемся к этому с пониманием

Медики трудятся на пределе своих сил, отнесемся к этому с пониманием

Нагрузка на поликлиническую службу городской больницы и станцию скорой помощи за последние две недели очень увеличилась. Амбулаторных больных уже 1737, а участковых терапевтов 37. Посещая пациентов, медики не всегда застают их дома. Соответственно больные начинают активно звонить в call-центр поликлиник. В понедельник зарегистрировано более 8000 звонков, а в течение недели не менее 3000, сообщила на брифинге пресс-секретарь городской больницы Елена Апрод.

Принято решение об увеличении количества операторов call-центра. «Никто ваши звонки не сбрасывает, работает мини-АТС. Если оператор занят, ваш звонок встанет в очередь. Если мини-АТС исчерпает количество очередности, то звонок сбросится, ― пояснила в прямом эфире Елена Апрод. ― Просьба звонить в первой половине дня, если вам необходимо только вызвать врача. По остальным вопросам лучше звонить после обеда».

Аналогичная история со шквалом звонков наблюдалась в прошлом году, когда тоже был всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Сейчас отличие в том, что есть возможность поставить прививку и защитить себя от заражения COVID-19. Осознание этой необходимости растет, но не очень быстро. 17 октября прививку поставили 638 горожан, сообщил зам главы города Денис Нестеров. Для сравнения ― в выходные так поступили 396 жителей Каменска-Уральского.

Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора продолжают мониторинг соблюдения требований санитарной безопасности персоналом торговых центров и магазинов. В шести из 58 объектов, которые проверили санитарные врачи, выявлены нарушения, материалы направлены в полицию, проинформировал в прямом эфире руководитель отдела Сергей Фефилов, подчеркнув, что мониторинг проводится ежедневно. Посещают и амбулаторных больных, здесь тоже есть нарушение ― несоблюдение режима самоизоляции.

Не стоит игнорировать требования об упреждении распространения COVID-19. Указ губернатора в частности. Он обязателен для исполнения всеми жителями области, подчеркнул Денис Нестеров, и привел в пример соблюдение автомобилистами правил дорожного движения и ответственности, предусмотренной для нарушителей ПДД. На весах жизнь человека, его здоровье.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области