Состояние городского хозяйства зависит от финансирования и бережного отношения жителей

Состояние городского хозяйства зависит от финансирования и бережного отношения жителей

Управление городского хозяйства активно готовится к сезону ремонтных работ 2022 года. Специалисты составляют дефектные ведомости на участки дорог, которые, по их оценке, нуждаются в обновлении асфальтобетонного покрытия. Идет составление сметы на ремонт пешеходного моста через реку Исеть, на строительство новых светофорных объектов и на содержание существующих сигнальных устройств.

Обычная работа перед утверждением муниципального бюджета на новый финансовый год. В планах УГХ строительство трех новых светофорных объектов, в том числе на пересечении улиц Каменской и Исетской, на Парковой.

Большой объем работ предстоит по содержанию общественных пространств: в этом году добавились аллея на Тевосяна и благоустроенный участок на Набережной. С хвойными и лиственными насаждениями, требующими особого ухода. Увеличивается общая площадь цветников, и они потребуют тоже профессионального ухода.

Обновленных остановочных павильонов с каждым годом прибавляется. В этом году девять, три уже построено, на Ленина (рядом с парком «Космос»), на Карла Маркса, сообщил в прямом эфире Яков Барбицкий. Идет подготовка к строительству двух павильонов на Алюминиевой (остановка «Гагарина»). Демонтирован старый павильон на улице Кунавина, рядом с памятником «Звезда». Здесь тоже будет новый павильон. А еще на Челябинской и площади Ленинского комсомола, напротив часовни. До конца ноября эти объекты транспортной инфраструктуры должны быть введены в эксплуатацию.

Подробно о том, что в этом году изменилось в сфере городского хозяйства и что предстоит, будет ли покрашен железнодорожный мост – Росновского, отремонтируют ли в 2022 году пешеходный мост через Исеть, смотрите на канале РИМ и в социальных сетях.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области