Ремонт в «Современнике»: спортивные тренировки станут комфортнее

Ремонт в «Современнике»: спортивные тренировки станут комфортнее

В досуговом комплексе «Современник» завершается ремонт спортивной части здания. В понедельник, 18 октября, здесь побывал глава города Алексей Герасимов.

В досуговом комплексе кипит не только культурная жизнь, но и спортивная. Здесь в муниципальных помещениях занимаются представители примерно десятка дисциплин. Это воспитанники школы олимпийского резерва – отделений борьбы, художественной гимнастики, тхэквондо. Кроме того, есть свой зал у спортсменов клуба боевых искусств «Элита-спорт». Работает популярный среди жителей Ленинского поселка тренажерный зал. Проходят тренировки по ОФП для возрастных людей.

В общей сложности для поддержания физической формы «Современник» регулярно посещают порядка 500-600 человек. Среди них есть по-настоящему талантливые спортсмены. Например, воспитанник Рената Карабаева, боксер Матвей Антошкин – один из финалистов городского конкурса «Лучший спортсмен 2021 года». 

Большой ремонт спортивной части здания начался в 2019 году. Тогда починили кровлю, систему освещения и провели ряд других работ. Сейчас приводят в порядок основной спортивный зал и другие помещения, меняют окна первого и третьего этажей, систему отопления. Важная часть работы – ремонт западной стороны здания. Стеклянный витраж тоже обновят. Конструкции уже заказаны, поставка ожидается на этой неделе.

Все это – логичное продолжение ранее сделанного в «Современнике» и вокруг него. Напомним, что территория в 2020 году была благоустроена по программе «Формирование современной городской среды».  

В этом году в ремонт спортивной части «Современника» инвестировано 9,5 млн рублей. Начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов и директор школы олимпийского резерва Денис Тихонцев показали главе города, как продвигается дело. 

– Мы хорошо понимаем, что внимания требуют не только спортивные объекты в центре города, но и на периферии. Такие объекты, как «Современник» важны и нужны, – отметил Павел Гиматов.

Объект всегда пользовался и продолжает пользоваться огромным спросом. И не только у жителей поселка Ленинский, подчеркнул Алексей Герасимов. Сюда приезжают со всех уголков города. В этом в том числе заслуга талантливых наставников. Ремонт позволит повысить комфортность тренировок детей и взрослых. Муниципалитет в этом заинтересован.

На время работ занятия воспитанников школы олимпийского резерва перенесли на территорию школы № 21 – на встречу пошло управления образования города. На родную площадку ребята вернутся ориентировочно через месяц, когда завершится ремонт.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области