«ПроНауку»: познавательный час

PRONauku15 октября в библиотеке № 17 прошёл познавательный час «ПроНауку» для учащихся 4 А класса школы № 14.

 

Познавать окружающий мир – что может быть интереснее? А с книгой интересней вдвойне. Дети по своей природе – пытливые исследователи, а потому с удовольствием отправились вместе с библиотекарями в удивительный мир науки и техники. 

 

Началось путешествие со знакомства с выставкой технических достижений в быту прошлого столетия. Ребята увлечённо слушали ведущего, отвечали на его вопросы и задавали свои.

 

Интересным и познавательным получилось посещение Техноцентра. Ученики смотрели в театральный бинокль, знакомились с разными видами техники, с которой в повседневной жизни ещё не встречались. Они пробовали «позвонить в прошлое» по старому дисковому телефону, сравнивая его с возможностями современных гаджетов. Путешествовали по городу, используя QR-коды.

 

В физической лаборатории юным путешественникам приоткрылись тайны земного притяжения, статического электричества и магнетизма.

 

Что такое криптография и как она связана с математикой ребята узнали в кабинете Информации. С помощью цифр и букв они смогли расшифровать «послание древних математиков», а путём нехитрых вычислений открыть потайную дверцу.

 

Химия! Опасная, заманчивая и, пожалуй, наиболее зрелищная. Здесь школьники вместе с библиотекарями провели ряд опытов с водой и краской. Смешивая её с разными жидкостями, они приготовили несколько вариантов «волшебного зелья» и придумали сказочное применение для каждого из них. Например, Пеппи предложили отдать розовый напиток, чтобы она повзрослела. А вот бурую смесь – Бабе Яге, чтобы она подобрела. Закончилась наша встреча «извержением вулкана». Это один из наиболее эффектных опытов, наглядно демонстрирующий всю силу науки.

 

До новых научных встреч. Приходите – не пожалеете!

Библиотека № 17 находится по адресу: ул. Трудовые резервы, 8 А.

Тел. 8(3439)393196

 

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)