«Работа сложная, но интересная» – так говорят кандидаты на звание лучшего участкового в Каменске-Уральском

«Работа сложная, но интересная» – так говорят кандидаты на звание лучшего участкового в Каменске-Уральском

Продолжается традиционный конкурс на лучшего участкового уполномоченного полиции. Его уже пятый год проводит администрация Каменск-Уральского городского округа.

В ходе первого этапа оценивались уровень физической и огневой подготовки, профессиональные успехи. По его результатам во второй тур прошли пять стражей порядка – Артем Локшин, Светлана Черепанова, Ильдар Ахтямов, Алексей Токарев и Виталий Гибадуллин.   

В четверг, 14 октября, члены конкурсной комиссии посетили их на рабочих местах. Оценивали информационное оснащение участка, аккуратность работы с документами, пообщались с самими претендентами.

Артем Локшин работает в пункте на ул. Карла Маркса, 24. В полиции он служит с 2014 года. Ранее был участковым в поселке Ленинский. Отмечает, что работа сложная, но интересная. Участок оживленный.   Взаимодействовать нужно с разными категориями граждан. Среди задач – контроль за ранее судимыми, условно осужденными и другими.

Алину Гордееву, председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Синарского района, особенно интересовало, как организована работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних. Артем дал исчерпывающий ответ: работает с каждым таким подростком индивидуально.

Еще одна участница – Светлана Черепанова. Она не только претендует на звание лучшего участкового в Каменске-Уральском, но и представляет город на всероссийском конкурсе «Народный участковый». На сайте ГУ МВД России по Свердловской области в данный момент заканчивается голосование второго, регионального этапа. 

Светлана работает в поселке трубников, в опорном пункте на ул. Беляева, 7. Примечательно, что она  окончила Уральский государственный горный университет, но, поработав немного по специальности, решила выбрать службу в полиции. Посчитала ее более интересной и престижной. Говорит, что большую поддержку оказывает дружный коллектив.

Глава Синарского района Александр Шилов  подробно интересовался организацией труда. У участковых уполномоченных полиции своя специфика, нужны соответствующие условия. Профессиональные вопросы задавал начальник отдела по взаимодействию с административными органами администрации Игорь Подгорбунских. У него большой опыт работы в Следственном комитете России.

– Участковые работают что называется «на земле», – говорит Игорь Владимирович. – Их опыт и знание населения зачастую серьезно ускоряют раскрытие преступлений, в том числе тяжких.

Посетила конкурсная комиссия и других претендентов.  

Кто победит – узнаем совсем скоро. На следующей неделе комиссия подведет итог, а наградят лучшего на торжественном вечере ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Призеры получат дипломы и денежные премии: 30, 15 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье место, соответственно. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области