«В стиле джинс»: молодежная неделя


v stile djinsС 14 по 21 октября в библиотеке №12 «промарширует» молодёжная неделя «В стиле джинс».

 

«Вот были люди в наше время!..» – строки Лермонтова во все времена отражают разрыв между миром взрослых и миром юношества. У них, подростков, всё не так и всё не то. То ли дело в наше время: и трава зеленее, и уроки сделаны вовремя, и книги другие, а уж музыка!.. И не сидели мы за компьютерами и не играли в игры до полуночи. Другие были, в общем.

 

Давайте мотнем время назад, лет этак на 15. Джинсы клёш в диких аппликациях. Дискотеки, которые вызывали панику у родителей. Сотовые телефоны с мелким экраном (но до того желанные!). Или коллективные игры с одного компа в «линейку», потому что диковинный выход в Интернет был только у Сереги с двадцатого дома.

 

А 30 лет назад? Просто «антиобщественные» квартирники, про которые вердикт добропорядочных родителей был один и тот же: «хватать и не пущать». Кассетники, шумные мопеды, что выводили из себя приличное общество. Контрамарки на закрытые концерты. Джинсы Levi’s. Песни под гитару ночью у родного дома… Наверняка, соседские бабушки были просто «в восторге».

 

Копни лет на 50-60-70 глубже, общий лейтмотив не изменится. Да, времена разные, но… Но подростки одинаковые! Раздвигающие рамки, идущие в ногу с сегодняшним днём, оставляя за спиной день вчерашний. Единственное, что даже для позавчера-вчера-сегодня в подростковой шкале есть неизменные константы (звучащие, правда, чуть по-другому): трендовая технология, яркие внешние образы, популярные места времяпровождения, культовая мода – те же джинсы: 30 лет назад — прямые, 15 – клёш, сегодня – широкие, но так или иначе они остаются фаворитом молодёжи многих поколений. Возможно, они та связующая нить, которая когда-нибудь позволит хоть немного снизить накал вопроса отцов и детей (шутка).

 

Если серьёзно, то мы предлагаем подросткам не перевёрстывать себя в угоду нашим дресс-кодовым нормам, а просто прийти в библиотеку в любимых джинсовых штанах, сарафанах, курточках, и весело, тик-токого провести время. Что можем предложить?

 

Выбирайте! Джинсовое полотно мероприятий развернуто на любой вкус и цвет, только успевай «отрезать» по лоскуточку, записавшись на мероприятия:

  Стриг раз: Открытие выставки художественных работ «ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ДЖИНС» учащихся ДХШ № 1 (педагог Анна Дуванова).

  Стриг два: Интерактивная игра «ЭНЕРГОДОМИНО». Как сэкономить электричество? Для чего нужно беречь энергоресурсы? Как экономия скажется на окружающей среде? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы, сыграв в интерактивную игру.

  Стриг три: Акция «ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ КНИЖНЫЙ». Книги мы читаем под настроение. Вдвойне приятно, когда цвет и книга совпадают по цвету настроения.

  Стриг четыре: Встреча с ДМИТРИЕМ ХОМИЦЕВИЧЕМ, мастером спорта России международного класса, под названием «ЖИЗНЬ И СПОРТ». Чемпион расскажет юношам и девушкам о том, какую роль спорт сыграл в его жизни, а ещё ответит на вопросы наших читателей.

  Стриг пять: Профориентационный час «В КАКОЙ ПРОФЕССИИ БРОСИТЬ ЯКОРЬ, или Охота на работу». Подростковое время как раз заточено на то, чтобы выбирать дорогу в будущее. Хорошо бы это делать с открытыми глазами, зная, обучение каким специальностям ждёт ребят в нашем городе.

  Стриг шесть: Джинсовая вечеринка «СТИЛЬ_DRIVE». Приходи, играй, веселись! Джинсы тебе в помощь!

 

Ждём по адресу ул. Кирова, 45А.

Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.

——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru