авное - сохранить здоровье людей

авное — сохранить здоровье людей


Глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов, председатель Городской Думы Валерий Пермяков и лидеры первичных профсоюзных организаций приняли участие в областном совещании представителей профсоюзных организаций в режиме видеоконференции. ВКС прошла в студии регионального правительства 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!»

Акция проходит под девизом «Защитим социальные гарантии работников», напомнил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области. Совместно с региональными властями и работодателями, считает Андрей Ветлужских, «мы можем и должны делать всё, чтобы каждый трудящийся в Свердловской области был уверен в способности профсоюзов защищать интересы людей».

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул: главное сегодня − это общественное здоровье уральцев. «Здоровье людей – это стабильная работа предприятий и организаций, своевременный и качественный выпуск востребованной продукции. И самое главное, я бы сказал, первоочередное направление, — вакцинация трудящихся. И от коронавирусной инфекции, и от сезонного гриппа».

В ходе видеоконференции участники поднимали наиболее острые вопросы: по оплате труда работников транспорта и почты, сохранении гарантий медицинским работникам, работающим в условиях пандемии, повышении заработной платы не ниже уровня инфляции и другие.

По окончании видеоконференции Алексей Герасимов ответил на вопросы лидеров первичных организаций Каменска-Уральского. Самые острые проблемы в городе сегодня связаны с общественным транспортом, считает председатель горкома профсоюзов Галина Кутузова.   

Лидер профсоюзных организаций учреждений образования Галина Губанова акцентировала: «Необходимо сохранить школу № 3. Нужен капремонт и реконструкция здания, в котором в годы войны размещался эвакогоспиталь». Кроме того, по мнению Галины Губановой, необходимо увеличить финансирование на средства индивидуальной защиты для технических работников школ и пересмотреть нормы оплаты труда работников учреждений образования.

Алексей Герасимов ответил: вопрос транспорта общего пользования стоит на контроле. Чтобы улучшить ситуацию, предпринимаются меры, в том числе по увеличению финансирования в рамках муниципальных контрактов. Задача — сделать так, чтобы расписание перевозчиками  соблюдалось. Сейчас часто интервалы не выдерживаются.

«Здание школы № 3 будет сохранено, прежде всего, как исторический объект», — заверил глава города. Возможно, в микрорайоне будет построено новое, современное здание школы. Вопрос времени. Проблемы по обеспечению СИЗами и изменение нормативов оплаты труда следует изучить и обсудить со специалистами и руководителем городского управления образования.

«Сегодня главное для всех без исключения − сохранить здоровье людей, − подчеркнул в заключение встречи глава города. − Самые эффективные меры профилактики − это вакцинация. От коронавируса и от гриппа». 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru