В Каменске-Уральском появится новое место для отдыха и занятий спортом

В Каменске-Уральском появится новое место для отдыха и занятий спортом


На берегу Исети от станции «Салют» до пешеходного моста появится новое место для отдыха и занятий спортом горожан. Предварительная работа уже началась. В среду здесь побывал с рабочим визитом первый зам главы города Дмитрий Башарин.

Начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов и директор школы технических видов спорта «Юность-ДОСААФ» Виталий Хомицевич посвятили его в детали проекта.

Здесь, по соседству со станцией «Салют», планируется построить две трассы – для картинга длиной 1210 метров, а также для BMX-рейсинга длиной 350 метров. Обе будут рассчитаны на проведение соревнований всероссийского уровня, а трасса для BMX – и международного. Необходимо также обустроить парковку, трибуны, закрытый парк для спортсменов.

Строительство вдохнет новую жизнь в «Салют». Картингистам давно нужна площадка для качественных занятий, а BMX получит развитие и в Красногорском районе. Кроме того, на новом объекте можно будет проводить тренировки и соревнования по шоссейному велоспорту, объясняет Павел Гиматов.

Сейчас на участке идут топосъемка и геодезические изыскания. На место будущей BMX-трассы завозят грунт. Затем предстоит проектирование. Тогда станет понятен необходимый объем финансирования.

Новые трассы разместятся рядом с бывшим пляжем в районе пешеходного моста. Пляж можно восстановить с помощью частного инвестора, если его удастся найти – участок можно отсыпать песком, обустроить здесь спортплощадку, кафе, открытый модульный бассейн и т. д. Получится место для культурного отдыха возле воды.

О сроках реализации всех этих планов говорить пока рано, но предварительная работа уже началась.

Как отметил Дмитрий Башарин, планы серьезные. Один из плюсов – сочетание спортивной и рекреационной функций. Этот участок берега Исети хорошо подходит для реализации такого проекта. Сейчас важно, что на городском уровне есть принципиальное решение привести его в порядок.

Напомним, идея создания здесь рекреационно-спортивного кластера обсуждалась со спортивной общественностью в августе, в ходе стратегической сессии по вопросам социально-экономического развития региона (на третьем фото).

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru