Вакцина бесплатная, очередей нет, горожан ждут на прививку

Вакцина бесплатная, очередей нет, горожан ждут на прививку


Медики и городские власти продолжают убеждать жителей Каменска-Уральского в необходимости вакцинации от COVID-19. Она укрепляет иммунитет, а в случае заражения новой коронавирусной инфекцией смягчает протекание болезни.

А заболеваемость растет. 64 подтвержденных случая COVID-19 за два дня по городу и Каменскому району. В провизорном госпитале лечатся 302 пациента и 1081 – на амбулаторном лечении. Это много. Возросла потребность в медицинском кислороде. Медики работают на пределе возможностей, сообщили на брифинге зам главы города Дениса Нестерова и зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова.  

Самое дороге у каждого человека – его жизнь, жизнь и здоровье близких, подчеркивает Альягуль Чарипова. И отмечает, что людей в масках в общественном транспорте и торговых центрах Каменска стало заметно больше. Строгий масочный режим действует на металлургическом заводе, в филиале «РУСАЛ Каменск-Уральский» и других предприятиях, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта.

Сейчас, на фоне роста заболеваемости, максимум внимания вакцинации от COVID.  Свое влияние оказывает постановление начальника управления Роспотребнадзора по Свердловской области о вакцинации отдельных групп населения. Заявки на прививки сделали сотрудники Каменск Сити молл, ТЦ «Лента». В поликлиниках прививаются работники литейного завода, УПКБ «Деталь», в здравпунктах СинТЗ – трубники…

Спешат пройти вакцинацию до 1 ноября. Мотивация у каждого работодателя своя – дополнительный выходной день, розыгрыши.

На брифинге зам главы города Денис Нестеров отметил, что тянуть с прививками не стоит. Это самое эффективное средство профилактики новой коронавирусной инфекции, особенно на фоне заполненного до отказа провизорного госпиталя и роста числа амбулаторных больных.

Все в ожидании Указа губернатора, который определит порядок посещения мест с массовым пребыванием людей. Малый и средний бизнес уже в напряжении: что ждет впереди? И здесь самое правильное решение – вакцинация, считает Денис Нестеров. Если люди привьются, то с посещением досуговых мест и точек общественного питания не возникнет никаких проблем. Есть положительный опыт, который наработан другими странами.

Вакцины в поликлиниках города достаточно – 11848 доз, запись ведется по телефону сall-центра, единому номеру 122, через сайт городской больницы и сайт Госуслуг. Для всех вакцина бесплатная.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru