В Каменске-Уральском продолжается обновление линий наружного освещения

В Каменске-Уральском продолжается обновление линий наружного освещения


Управление городского хозяйства планомерно занимается модернизацией и восстановлением линий наружного освещения в Каменске-Уральском. О том, что сделано, зам директора УГХ Наталья Кузнецова рассказала на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

На целом ряде участков произведена замена устаревших сетей наружного освещения на самонесущий изолированный провод (СИП). Среди его преимуществ – отсутствие характерного для неизолированных линий риска схлестывания проводов и снижение эксплуатационных расходов. В результате повышается безопасность перемещения пешеходов и водителей.

Речь об участках по улицам Карла Маркса (от Прокопьева до проспекта Победы), Рябова (от Ленина до остановки «Космос»), Кадочникова (от Рябова до Байновского моста по нечетной стороне) и Кунавина (от Привокзальной до проспекта Победы). Также от дома по Кадочникова, 11 до ул. Ленина выведено питание на четную сторону – для дальнейших работ по устройству наружного освещения.

Кроме того, в этом году восстановлено наружное освещение на улице 2-й Рабочей (от дома № 97 до Шламовой), а также на пешеходной дорожке от моста через Каменку в районе Соборной площади до лесенки, ведущей вверх, к улице Кирова.

На самой лестнице светильники заменены на светодиодные. То же сделано по бульвару Комсомольский (от Шестакова до Каменской), в переулке Ученическом, по улице Кирова (от дома № 3 до дома № 21), на пешеходной дорожке от проспекта Победы, 14а до улицы Мусоргского, 9. 

В деревне Монастырка на ряде улиц также проведены работы по обновлению сетей с установкой дополнительных светоточек.

До конца 2021 года УГХ планирует замену устаревших сетей на СИП по улицам Суворова (от 4-й Пятилетки до Октябрьской) и на проспекте Победы (от Ленина до Кадочникова). Также в планах установка новых контроллеров управления наружным освещением – они программируются сразу на год и должны заменить электромеханические реле времени, которые приходится переводить вручную каждые пять дней.

Кроме того, дополнительное освещение появится у пешеходного перехода по ул. Каменской, 79. Десяток пешеходных переходов станут заметнее водителям – их осветят светильниками с другой цветностью, отличающейся от дорожных.

Будет разработана проектная документация по обновлению сети наружного освещения по двум участкам улицы Механизаторов.  Также ряд работ запланированы на перекрестке улиц Калинина и Октябрьской и улице Лермонтова.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru