Каменск-Уральский готовится к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период

Каменск-Уральский готовится к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период


Более 1000 кубометров отсева уже заготовлено подрядчиками управления городского хозяйства для борьбы с гололедом в ближайшие месяцы. Идет подготовка к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период. 

Как отметила зам директора УГХ Наталья Кузнецова на заседании комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, сейчас действуют два муниципальных контракта на содержание городских улиц и автодорог. Они заключены с АО «Горвнешблагоустройство», а также ООО «Семарт».

В общей сложности у них в наличии 11 комбинированных дорожных машин, семь автогрейдеров, два снегоочистителя, 11 щеток на базе МТЗ, восемь погрузчиков и шесть автосамосвалов.

Идет заготовка противогололедных материалов. Уже заготовлено более 1000 кубометров отсева, 115 – щебня, 80 – минерального концентрата «Галит» и два кубометра – песка. До зимы еще предстоит заготовить 400, 150, 160 и 150 куб. м, соответственно.

Глава города Алексей Герасимов акцентировал внимание подрядчиков на необходимости оперативной уборки свежевыпавшего снега – чтобы избежать наращивания накатов. Для этого есть роторы. Особое внимание следует уделять чистоте подходов к пешеходным переходам и треугольников видимости (участков, которые обеспечивают пешеходам обзор).

Отметим, что в оперативном управлении УГХ находится 273 километра автодорог.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru