Лучшим спортсменом летнего сезона стала Арина Шестовских

Лучшим спортсменом летнего сезона стала Арина Шестовских


В Каменске-Уральском выбрали лучшего спортсмена летнего сезона. Победу в конкурсе одержала представительница спортивной радиопеленгации. Имена призеров назвали 30 сентября на церемонии в администрации городского округа.

Начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов сначала напомнил о том, как выбирают лучшего – по четырем критериям. Учитывается результаты голосования на портале sport-kamensk.ru, рейтинг спортивных достижений, а также мнение сотрудников управления и Общественного совета при управлении.

Кандидатов в этот раз было пятеро. Итоги озвучил председатель Общественного совета Александр Якименко.  

Юного мотогонщика Максима Хомицевича (тренер Валерий Хомицевич) и представительницу гребного спорта Светлану Филатову (тренер Евгений Игнашов) наградили дипломами за участие. У обоих за плечами серьезные достижения. Максим достойно продолжает дело династии мотогонщиков. Летом он стал вторым на этапе первенства России. Светлана Филатова также призер всероссийских соревнований по народной и академической гребле.

А вот как распределились призовые места в конкурсе на лучшего спортсмена летнего сезона.

Третьей стала Снежана Зайкова (легкая атлетика, тренер Игорь Горланов). Летом она успешно выступила на первенстве России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – стала четвертой в беге на 100 метров, а также пятой на дистанциях 200 и 400 метров.

На втором месте – Иван Чистых (легкая атлетика, тренеры Александр Зыков и Александр Хаустов). На первенстве России в Краснодаре он занял первое место в эстафетном беге 4×400 метров. Кстати, на днях Иван побил рекорд города в беге на 300 метров с результатом 35,5 секунды. Предыдущий рекорд еще в 2003 году установил Роман Ольховский (35,8 секунды). Преимущество в три десятых секунды – очень солидное достижение.

– Интереснее участвовать в эстафетах. Это командный дух, поддержка друзей. И еще это дисциплинирует, ты стараешься не подвести команду, – признается Иван.  

Лучшим спортсменом лета в Каменске-Уральском стала Арина Шестовских (спортивная радиопеленгация, тренер Татьяна Агафонова). Среди ее достижений – второе место на Кубке Европы в Болгарии и первое место на первенстве Европы там же. Эти турниры состоялись в конце августа – начале сентября.

Радиопеленгация – дисциплина очень интересная. Спортсмен получает карту местности и приемник, с помощью которого должен обнаружить контрольные пункты. Каждый КП снабжен радиопередатчиком, который передает азбукой Морзе свой сигнал.

– Занимаюсь этим спортом со второго класса. То есть уже восемь лет, – говорит Арина. – Нравится, что здесь нужно сочетать физические и умственные способности.

Интересно, что ее наставник Татьяна Агафонова и сама выступила на турнире в Болгарии – провела там восемь стартов и привезла два серебра и две бронзы в личном зачете, а также стала призером в составе команды.

– В Балканских горах очень сложные дистанции, – делится впечатлениями Татьяна Николаевна. – Подъемы под 45 градусов и выше, реки, ручьи, камни и каменные осыпи, поваленные деревья, колючие растения… Но Арина справилась с задачей. Я тоже.  

Снежана Зайкова, Иван Чистых и Арина Шестовских смогут побороться за звание «Лучший спортсмен 2021 года». Ранее стали известны тройки финалистов по итогам зимы и весны.  

Павел Гиматов напомнил, что номинировать участников могут физкультурно-спортивные организации, клубы, федерации по видам спорта.

– Хотел бы призвать их к более широкому участию в конкурсе. Чтобы как можно больше наших спортсменов стали известны горожанам. Ведь это основная цель конкурса – привлечение внимания к нашей отрасли, – сказал Павел Гиматов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru