В Каменске-Уральском выступает с гастролями Томский драмтеатр

В Каменске-Уральском выступает с гастролями Томский драмтеатр


Обилие зелени, чистоту улиц и качество дорог первым делом отметили гости из Томска, прибыв в Каменск-Уральский. Сибиряки из Томского драматического театра приехали в наш город в рамках больших обменных гастролей с Драмой Номер три. Своими впечатлениями о городе и театре они поделились на пресс-конференции.

Если для каменского театра участие в больших гастролях состоялось впервые (до этого путешествовали только по области), томичи задействованы в межрегиональном «обмене» с 2016 года. Томскому театру, одному из старейших театров Сибири, исполнилось в прошлом году 170 лет. В наш город по «обмену»   приехало  38 человек.  

– Мы приехали в Каменск-Уральский с большим удовольствием. Обмен актерами, эмоциями, опытом – это всегда полезно. В каждом регионе своя специфика восприятия, своя публика, – отметил главный режиссер Олег Молитвин. – Для кого-то наша постановка «Недоросль» по знакомой со школьной скамьи пьесе Фонвизина – язвительная комедия, а для кого-то – трагифарс. 

Перед знакомством с каменским зрителем артисты томского драмтеатра успели прогуляться по залам театра и улочкам города.

– Ощущение родного, настоящего, старого театра, с хорошей акустикой, – сделала похвалу каменскому театру заслуженная артистка РФ Людмила Попыванова и была приятно удивлена, что здание театра строилось изначально под дом культуры. – Наш театр тоже базируется на базе дворца культуры. Получается, почти родственники.

На пресс-конференции служители Мельпомены из Томска и Каменска-Уральского нашли в своих городах много общего.

– В Томске, среди «глубины сибирских руд», много зелени, и у вас много лесопарковых зон, – продолжил сравнения артист Вячеслав Радионов. – Вчера, прогулявшись по городу, заметил хорошие дороги, каждые сто метров стоят реквизиты для сметания уличного мусора, говоря театральным языком. Удивлен, что промышленный город может быть  таким зеленым, чистым, опрятным.  

Для полного знакомства с городом руководство Драмы Номер Три в ближайшие дни устроит экскурсию по красотам и достопримечательностям Каменска-Уральского.

Говоря о коллективе  Томского драмтеатра, нельзя не упомянуть о молодых талантах. С гастролями в Каменск приехали одни из самых юных артистов Екатерина Дружкова  (Нижний Новгород) и Александр Горяинов (Новосибирск).

 — Томск был первый театр, куда меня пригласили, и я с радостью согласилась, — рассказывает о себе молодая актриса. — Приняли дружелюбно, актеры очень профессиональные, интересно наблюдать, как они работают. Сперва меня ввели в «Горе от ума» на роль Софьи, для меня эта роль — большая, сложная, разбираться в ней и находить себя в этом материале очень интересно. В вашем городе я участвую в детской постановке «Однажды в Африке». Её покажут в субботу, 2 октября.

Александра Горяинова каменцы уже увидели вчера, в первый день гастролей в «Очень простой истории», в образе героя-любовника.

– Эта работа мне интересна, — сообщил журналистам Александр Горяинов. — Здесь присутствует своеобразная деревенская культура, где приходится брать что-то новое для себя, искать краски для создания образа.

Молодое пополнение с удовольствием  работает в спектаклях для детей, артисты единодушны — маленьких зрителей не обманешь.

Всего за четыре дня томичи представят пять спектаклей в шести показах (одну постановку покажут два раза). Сибиряки привезли на Урал вечерние постановки «Очень простая история», «Пришёл мужчина к женщине» и «Недоросль». В выходные детям с родителями они покажут «Маленькую Бабу-Ягу» и «Однажды в Африке».

Точно так же поступила и труппа  театра Драмы Каменска-Уральского в сибирском городе. С 30 сентября по 3 октября покажет 5 спектаклей. Каменские артисты покажут в Томске: «Человека из Подольска», «Женитьбу», «Дуры мы, дуры», «Каникулы в Лукоморье» и «Полосатый ослик». Последние два – детские, остальные – для взрослой аудитории.

 Анастасия Зырянова

 

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru