В «Исетских зорях» построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

В «Исетских зорях» построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном


В загородном оздоровительном лагере «Город детства «Исетские зори» готовится к сдаче в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Новый объект на минувшей неделе с ознакомительным визитом посетили министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, а также глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов.

Лагерь хорошо известен горожанам с 1979 года. Здесь каждое лето по муниципальным путевкам отдыхает около полутора тысяч юных каменцев. Кроме того, ежегодно в рамках тренировочных сборов в «Исетских зорях» занимаются порядка 250 спортсменов спортшкол Каменска-Уральского. Так, в этом сезоне это были представители греко-римской борьбы, бокса, тхэквондо, футбола, дзюдо, биатлона, джиу-джитсу.

В том числе и поэтому в развитии лагеря заинтересован и муниципалитет, отмечает начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов.   

В этом году реализован важный проект. На территории построен двухэтажный ФОК общей площадью более 3,7 тыс. кв. м. Здесь есть плавательный бассейн на четыре дорожки по 25 метров и два зала: общей физической подготовки (где можно в том числе проводить тренировки по единоборствам) и универсальный, в котором можно заниматься бадминтоном, баскетболом, волейболом, мини-футболом, настольным теннисом, спортивной акробатикой, художественной гимнастикой.

Строительство ФОК в «Исетских зорях» – хороший пример участия крупного федерального предприятия в развитии социальной инфраструктуры в интересах всех жителей области. Гости высоко оценили просторные светлые помещения и качественное современное оборудование комплекса. 

Леонид Рапопорт отметил, что в перспективе заниматься здесь смогут спортсмены не только из Каменска-Уральского, но и из других городов.

– Сборные команды нашего региона – это большая армада, порядка 120 тыс. человек, – сказал он. – Мы ориентируем их на то, чтобы они отдыхали и тренировались на территории Свердловской области.

Министр также подчеркнул, что благодаря таким объектам физкультура и спорт становятся все доступнее. С ним согласен и глава города Алексей Герасимов. 

– Лагерь находится в прекрасном, живописном месте всего в 30 километрах от города, – отмечает он. – И здорово, что «Исетские зори» наполняются широким спектром спортивно-оздоровительных услуг. Это не только повысит качество подготовки каменских спортсменов, но и может быть востребовано на областном уровне. Здесь мы видим пользу и для экономики Каменска-Уральского, поскольку «Исетские зори» является составной частью крупного промышленного предприятия города.

Отметим, что спортивная база лагеря включает также спортивный стадион – в том числе футбольное поле с трибунами. По мнению Леонида Рапопорта, для проведения тренировочных сборов в круглогодичном режиме необходимо модернизировать футбольное поле и легкоатлетические дорожки с учетом современных требований. Это и многое другое уже в ближайших планах руководства предприятия.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru