Создаем электронную Книгу памяти

Создаем электронную Книгу памяти


Электронную книгу памяти горожан, которые были призваны на фронт с июня 1941 по август 1945 года, решили обновить в Каменске-Уральском.  Повод — предстоящий в 2025 году юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Исследовательскую работу по установлению имен и фамилий, званий и наград защитников Родины сотрудники краеведческого музея ведут давно, совместно с Каменским военным комиссариатом.

Как сообщил директор краеведческого музея Игорь Постников, готовясь к 75-летию Победы, научные сотрудники музея уточнили данные о горожанах, призванных военным комиссариатом в 1941-1945 годах, погибших и пропавших без вести. И сегодня в электронной книге памяти музея более 8600 жителях Каменска-Уральского.

Кроме того, есть книжный вариант Книги памяти Свердловской области, где опубликованы данные о фронтовиках, не вернувшихся с полей сражений, умерших от ран и пропавших без вести.

Есть электронная Книга памяти, созданная в рамках реализации Президентского гранта фондом патриотического воспитания молодежи «Рубикон», совместно с АНО «Виртуальный Каменск».

Предстоит сверить всю имеющуюся на сегодня информацию о горожанах, воевавших в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов. В этом должны помочь волонтеры. С таким предложением обратился к директору ЦМП Ануш Оганян зам главы города Денис Нестеров. Их проинструктируют научные сотрудники краеведческого музея имени И.Я. Стяжкина.

Первый пакет обновленной информации в Книгу памяти Каменск-Уральский намерен представить уже в ноябре 2021 года.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru