Дороги отремонтированы, тротуары еще в работе

Дороги отремонтированы, тротуары еще в работе


В Каменске-Уральском завершаются работы по обустройству тротуаров в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области». Тротуары обновили на большинстве из 33 участков дорог, которые ремонтировали в текущем году на средства областного и местного бюджета.

Более 421 млн. рублей вложено в текущий ремонт городских дорог. По количеству участков, где срезали старое асфальтовое покрытие и уложили новое, обновили бортовой камень или укрепили обочины, нынешний год по праву можно назвать рекордным. И дело не столько в их протяженности, сколько в функциональности. Они расположены внутри кварталов, либо являются дублерами ключевых магистралей. Это Строителей, Попова и Стахановская, Ленинградская и Спиридонова, Пушкина и Кирова, Мусоргского и Чайковского, Новая и т.д.

Из значимых дорожных артерий это Суворова с подъемом от Байновского моста и Октябрьская) от Калинина до Суворова), это Ленина с выездом на Колчедан и участок Лермонтова до остановки Степная в Кодинке. Это улица 1 Мая до поворота на деревню Волкова и в сторону Волковского кладбища.

Вместе с дорогами обновили или обустроили тротуары ― те, что являются важной пешеходной связью. Самые востребованные. На улицах 1 Мая и Школьной, Строителей, Попова и Стахановской, на Мусоргского и Синарской, на Ленинградской и Спиридонова, на Чайковского.

Запрос горожан на формирование пешеходных связей по мере их создания или обновления растет. На встречах главы города с представителями трудовых коллективов и кандидатов в депутаты с жителями округов такие предложения звучали. В частности о необходимости пешеходной дорожки от Лермонтова через Первомайский поселок и до Кодинки. Выезд на место подтверждал обоснованность этих предложений. Реализовать их можно, но сначала необходимо разработать проект, подчеркивают специалисты УГХ. Без проекта такие объекты дорожной инфраструктуры не появляются.

При формировании и утверждении перечня участков, которые предстоит ремонтировать на 2022 год, пешеходным связям уделят еще более пристальное внимание.

А пока глава города Алексей Герасимов и первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин с выездом на место проверяют, как подрядчик выполнил обязательства по обустройству тротуаров в рамках муниципальных контрактов 2021 года. Выезжают на эти объекты, в том числе по обращениям граждан. Часть замечаний устранена, часть еще в работе. На Стахановской и Строителей, на Чайковского и Бажова. И времени – считанные дни. Контроль не ослабевает.

Отметим, что масштабный ремонт дорог Каменск-Уральский проводит с 2016 года при активной поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru