Тепло пришло в дома большинства горожан

Тепло пришло в дома большинства горожан


В Каменске-Уральском завершили подключение многоквартирных домов и нежилых зданий к централизованной системе отопления. Для этого понадобилась неделя, в  прежние годы укладывались в 10 дней. Сейчас  идет обработка стояков и батарей. Слесари стравливают воздух из домовой системы отопления.

По оценке специалистов запуск прошел организованно, не считая мелких повреждений на квартальных сетях, вводах в дома, либо падений щек на задвижках. В Красногорке больше, чем в Синарском районе: разные системы теплоснабжения дают себя знать.

На сегодня в работе у ремонтников 22 повреждения – это квартальные сети и ввода в дома,  УК «Теплокомплекс» их поэтапно устраняет.

Обработка стояков и батарей ведется с понедельника. По заявкам, которые поступают в единые диспетчерские службы управляющий компаний. С 22 сентября обрабатывают стояки и радиаторы в Красногорке, с 23 сентября – на Южном.

Сначала жители активно писали в открытых группах социальных сетей об отсутствии отопления в своих домах, без указания точного адреса. Такой подход равносилен выстрелу по воробьям. Заявки должны быть адресными и выполняются адресно. Много случаев, когда по-соседски люди не контактируют друг с другом, и не знают, что  тепло в дом заведено и пришло время стравливать воздух из системы отопления. Хватает примеров, когда сосед сверху перекрыл вентиль и все квартиры страдают.

Есть примеры, когда задвижки были открыты не полностью и движение теплоносителя затруднено.

Специалисты УК «Теплокомплекс» оперативно объезжали свои объекты, принимали меры для скорейшего подключения зданий к централизованной системе теплоснабжения. Отдельно проверили параметры в детских садах и школах, нормализовав перепад давления и температуры.

На сегодня  ситуация с теплоснабжением потребителей нормализовалась, эмоции улеглись. А урок из всего этого один: потребителям необходимо знать свои обслуживающие организации, четко следовать алгоритму действий в случае, когда стояки и батареи в квартире  холодные. Это сократит  время на решение проблемы и убережет от ненужного стресса.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru