Запуск тепла – до финиша рукой подать

Запуск тепла – до финиша рукой подать


Запуск тепла и горячие стояки с батареями. Именно такая ассоциация у многих горожан. На самом деле продолжается процесс подключения домов новой Красногорки и Южного. Сегодня нагретый теплоноситель пришел по трансферу в этот жилой район. Начинается поэтапное подключение домов и объектов социальной сферы.

В дома жилого комплекса «апельсин» за ТРЦ «Мегамарт» тепло пришло во вторник, в многоэтажках ЖК «Радужный», запитанных от газовой котельной, стояки и батареи грели уже на минувшей неделе. Сегодня техническая возможность подать теплоноситель появилась у остальных кварталов. Как обычно, через неделю после старта отопительного сезона в нашем городе.

Продолжается подключение домов, которые расположены в кварталах от улицы Железнодорожной до Суворова, от Механизаторов до Гоголя. Это четвертый коллектор.

Дома и объекты соцкультбыта новой Красногорки уже подключены, завершается этот процесс и в старой части Красногорского района. Мешают повреждения, которые нередко сопровождают старт отопительного сезона. Например, на Набережной 1, 3, Исетской 40 и 42, Строителей 34 и 36. Их устраняют, работа эта требует времени.

Сегодня Единая диспетчерская служба УК «ДЕЗ» начала принимать заявки на обработку стояков в домах Красногорского района. В Синарском районе такие заявки принимают с понедельника, 20 сентября.

О проблеме нужно заявить, обязательно записать номер своей заявки, напоминают в управляющей компании. Если заявок нет, а социальные сети пестрят комментариями, что в доме нет отопления, или в подъезде батареи теплые, а в квартире не греют, то слесари не придут и воздух из системы отопления не стравят. Они элементарно не в курсе, что в такой-то квартире холодно. К сожалению, многие авторы заявок в единую диспетчерскую службу своих управляющих компаний не подавали и даже не в курсе, что это необходимо сделать.

Неделя, как в Каменске-Уральском идет запуск тепла. Повреждений на сетях и вводах в жилые дома немного, констатирует главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Наталья Томинкина.

Были проблемы с параметрами температуры и давления в дошкольных учреждениях и школах. Красногорского района. 21 сентября специалисты УК «Теплокомплекс» провели осмотр оборудования во всех этих организациях. Температуру теплоносителя в трубопроводах подняли. Ситуация нормализовалась, здания стали прогреваться.

Каждый день первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин проводит заседание штаба по запуску тепла, сам объезжает кварталы — одним словом, держит руку на пульсе. По его оценке, ситуация штатная, типичная для первой недели после старта отопительного сезона, в условиях, когда многокилометровые сети, много тепловых камер, и разные системы теплоснабжения.

Запуск тепла неуклонно движется к финишу.. Сейчас в приоритете обработка стояков и батарей, внутри домовых систем отопления много воздуха, его необходимо стравить. И позаботиться об этом должны собственники квартир: подать заявку в Единую диспетчерскую службу управляющей компании. К слову, некоторые жители звонят в АДС своих обслуживающих организаций, чтобы слесари пришли и обработали стояки. А они, слесари, не приходят. Все бригады в этот пусковой период заняты на выполнении заявок, поступивших от Единой диспетчерской службы. Убедительная просьба к жителям эту особенность учесть. И при подаче заявки по номерам 05 или (3439)39-66-38 обязательно записывать номер, который этой заявке присвоен.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru